Иммиграция и визы в США
American Corporate Services
28 лет успешной работы
От L1 к Грин-карте

Переход от визы L-1 к Грин-карте

Переход от визы L-1 к Грин-карте

Визы категории L-1 — это разрешение на временное проживание и работу для неиммигрантов, выдаваемые правительством США. Она позволяет квалифицированным лицам въезжать и проживать в Соединенных Штатах в течение установленного периода времени. Данная категория была создана специально для внутрифирменных переводов сотрудников предприятий, уже расположенных в США, или в процессе создания нового филиала в Америке.

Хотя визы L1 не дают права на постоянное проживание, иностранные граждане, которые въехали в Америку по данной категории, могут подать заявление на постоянное проживание.

L-1 – это так называемая виза «с двойным намерением». Другими словами, ее держатель может подать заявление на получение Грин-карты до истечения срока своего статуса.

Категории визы L

Чтобы получить L-1, работодатель должен подать петицию I-129 для работника-неиммигранта в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS) от имени иностранных граждан, которым они хотят разрешить работать в Америке на законных основаниях.

В зависимости от должности сотрудника, работодатель может запросить визу L-1A или L-1B. В дальнейшем, обладатели L-1A и L-1B, желающие стать постоянными жителями США, могут запросить изменение статуса с рабочей визы L-1 на иммиграционную визу на основе трудоустройства категории EB.

1Виза L1-A

Виза L1-A

L-1A доступна для перевода руководителей или менеджеров компании.

Руководитель определяется как человек, на котором лежит ответственность за контроль и принятие решений в организации.

Менеджер — это тот, кто контролирует других сотрудников и отделы, подразделения и / или определенные функции в фирме.

Компания в США должна иметь «квалификационные отношения» с компанией, в которой сотрудник работал за пределами США. Материнская, дочерняя компания, филиал или аффилированное предприятие - являются примерами квалификационных отношений.

Руководителям и менеджерам существующего бизнеса в США, как правило, предоставляется начальная виза сроком до трех лет с возможностью получения до двух двухлетних продлений. Общий возможный период времени, в течение которого иностранный сотрудник имеет право оставаться в США в статусе L-1A, составляет семь лет.

2Виза L1-B

Виза L1-B

L-1B доступна для перевода сотрудника со специализированными знаниями.

Специализированные знания определяются передовым опытом, необходимым для исследований, продуктов, услуг, оборудования и процессов компании. Также они должны иметь отношение к ведению бизнеса на международном рынке.

Сотрудники со специализированными знаниями получают возможность пребывания в США до трех лет с возможным продлением срока на два года (общая продолжительность пребывания - пять лет).

Хотя конечная цель одна и та же, пути обладателей L-1A и L-1B к получению постоянного статуса EB несколько разнятся.

Подробная информация о L-1

Переход от L-1A к EB-1C Грин-карте

Виза EB-1C — это вариант для иностранного менеджера или руководителя, который хочет получить Грин-карту.

Требования EB-1C

Чтобы подать заявку на получение EB1C, вам необходимо соответствовать следующим требованиям:

Как бенефициар, вы должны проработать менеджером или руководителем в иностранной компании не менее одного года за последние три года до подачи петиции, и в Соединенные Штаты вы въезжаете, чтобы продолжить работу на того же работодателя.
Как заявитель, работодателю следует вести бизнес в Соединенных Штатах не менее одного года. Американская компания должна быть аффилированным лицом, дочерним предприятием или другим юридическим лицом иностранной компании, на которую вы работали за пределами США.

Процедура получения Грин-карты из статуса L-1A

Процедура получения Грин-карты из статуса L-1A

За исключением очень редких случаев, работодатель подает на визу EB-1C от имени держателя L-1A, используя форму I-140 «Иммиграционная петиция для иностранного работника». Дата, когда USCIS получает I-140, становится вашей «датой приоритета».

Заявитель заполняет форму I-485 для регистрации статуса постоянного жителя или корректировки статуса, когда это разрешено на основании его / ее «даты приоритета». EB-1C является визой постоянного жителя США.

Время обработки формы I-485

Рассмотрение поданной формы I-485 для корректировки статуса в США занимает в среднем от 10 до 12 месяцев.

Обладатель визы L-1A также может подать заявление лично, назначив собеседование в консульстве или посольстве США в своей стране. Консульский процесс собеседования может быть более быстрым и менее дорогим, чем подача документов в Америке.

Подробная информация о EB-1C

Переход от L-1B к Грин-карте

Для держателей L-1B, желающих получить Грин-карту, доступны два пути: EB-2 и EB-3. Обе визы являются иммиграционными, основанными на трудоустройстве, однако к ним предъявляются разные требования.

Требования к иммиграционной визе EB2

Есть две ситуации, в которых вам следует выбрать эту категорию: ваша работа требует, чтобы вы имели либо ученую степень, либо исключительные способности. Детали этих двух подкатегорий будут объяснены следующим образом:

Подкатегория с расширенной степенью: чтобы иметь право на эту категорию, вам нужно иметь степень магистра или доктора наук. Если у вас нет такой ученой степени, как эквивалент можно рассматривать степень бакалавра плюс пятилетний опыт работы в той же области.
Подкатегория «исключительные способности»: чтобы претендовать на эту категорию, у вас должен быть уровень знаний, значительно превышающий уровень, обычно встречающийся в науке, искусстве или бизнесе. USCIS излагает несколько критериев для этой категории, однако в ней нет четких правил. Вам следует обсудить со своим адвокатом, возможна ли для вас подача заявления на данную категорию или нет.

Требования к иммиграционной визе EB3

Требования к иммиграционной визе EB3

Если вы не подходите по требованиям для получения EB-2, вы можете попытаться подать заявление на EB-3. У нее есть также три подкатегории: квалифицированные рабочие, профессионалы или другие рабочие, известные как неквалифицированные рабочие. Эти три подкатегории не требуют, чтобы вы имели ученую степень, но они требуют, чтобы в Соединенных Штатах не было квалифицированного работника, подходящего для работы, которую вы будете выполнять. По сути, это означает, что в Соединенных Штатах не хватает работников, поэтому вам необходимо выдать данную визу.

Квалифицированные работники: чтобы претендовать на эту категорию, вам нужно иметь как минимум два года опыта работы или обучения.
Профессионалы: чтобы претендовать на эту категорию, вам следует иметь степень бакалавра, и работа, которую вы собираетесь выполнять, обычно требует степени бакалавра.
Другие работники или «неквалифицированные работники»: чтобы иметь право на эту работу, вы должны быть способны выполнять неквалифицированную работу, которая не имеет временный или сезонный характер. По сути, это означает, что вы не можете быть мигрантом для этой подкатегории.

Процедура получения Грин-карты из статуса L-1B

Запросы на получение визы L-1B составляются работодателем от имени перспективного иммигранта так же, как и для L-1A. В обоих случаях работодатель начинает процесс с подачи заявления I-129 для не иммиграционного работника.

Обладатели L-1B должны получить трудовое свидетельство PERM в Министерстве труда США, что не является обязательным дополнительным шагом для обладателя L-1A. Это требует от работодателя следовать определенному процессу найма, чтобы гарантировать отсутствие квалифицированных работников в Америке, подходящих на должность, и что сотруднику за эту работу будет выплачиваться заработная плата, равная средней зарплате в том регионе страны, где расположена компания.

Как правило, лучшими иммиграционными визами на основе трудоустройства для владельцев L-1B являются EB-2 или EB-3, в зависимости от конкретной ситуации.

Поскольку EB-2 была создана для людей, которые имеют ученую степень или обладают исключительными способностями, заинтересованные стороны должны доказать, что кандидат имеет эти квалификации и что они требуются компании.

EB-3 была разработана для кандидатов со степенью бакалавра независимо от уровня квалификации.

Время обработки

Время обработки

Получение трудовой сертификации PERM делает процесс более продолжительным по времени. Тщательное планирование, включая официальное предложение о работе, освобождает заинтересованные стороны от ненужного стресса во время ожидания.

После утверждения PERM работодатель может подать иммиграционную петицию I-140 для иностранного работника. Дата, когда USCIS получает заполненную форму I-140, становится вашей «датой приоритета». После того, как ежемесячный бюллетень USCIS определяет дату приоритета заявителя как текущую, работник может подать заявление I-485 для регистрации статуса постоянного жителя или корректировки статуса.

Подробная информация о EB-2

Грин-карта для членов семьи держателей виз L-1A и L-1B

Супруга заявителя и их дети, не достигшие возраста 21 год, и не состоящие в браке, имеют право на визу L-2. Она действует в течение того же срока, что и виза супруга/ родителя L1A или L1B.

Супругам, получившим визы L2, разрешается работать в США после подачи заявления I-765 и получения разрешения на работу (EAD).

Дети не могут получить EAD в статусе L-2. Тем не менее, они могут посещать школу.

Каждый иждивенец работника, запрашивающего трудовую иммиграцию, должен подать отдельное заявление I-485 о регистрации статуса постоянного жителя или изменении статуса «производного заявителя» вместе с заявлением держателя L1.

Как иммиграционные адвокаты ACS Law Offices, Inc. помогут получить Грин-карту

Как иммиграционные адвокаты ACS Law Offices, Inc. помогут получить Грин-карту

Иммиграционные законы США сложны. Ни один человек или компания не должны пытаться управлять процессом без экспертной юридической консультации. Есть много способов потеряться в системе, а также много способов, благодаря которым опытный иммиграционный адвокат может использовать систему в интересах своих клиентов. В последнем и заключается задача ACS Law Offices, Inc.

Каждая поданная заявка должна сопровождаться различными заполненными формами и документацией, ни одна из которых не может отсутствовать, быть неточной или неполной. Кроме того, формы и заявки требуют наличия оплаченных государственных пошлин на момент подачи заявления. Если какая-либо информация (включая пошлины) отсутствует, неточна или неполна, вероятность получения неимииграционного статуса или статуса постоянного жителя США значительно снижается.

Опытная команда юристов ACS Law Offices, Inc. эффективно и оперативно консультирует и помогает заявителям на протяжении всего процесса. Наш интерес – это ваш лучший интерес. Наша честность – это ваша уверенность в том, что мы осуществим ваши мечты об иммиграции и поможем найти лучший способ легально жить в Соединенных Штатах.


Последние статьи

Подписаться
Подписывайтесь на наш канал
Нажмите, чтобы поделиться с друзьями