Иммиграция и визы в США
American Corporate Services
26 лет успешной работы
Иммиграционные визы

Виза EB-1C: Переведенные менеджеры и исполнительные директора

Категория иммиграционных виз EB-1C является «максимально предпочтительной» по сравнению с другими визами. Иммиграционная петиция максимального предпочтения ЕВ-1 – это петиция на постоянное проживание с одновременным трудоустройством лиц, имеющих определенные успехи в искусстве, науке, образовании, бизнесе или спорте. По категории ЕВ-1 номера иммиграционных виз доступны сразу, без дополнительного ожидания. Ежегодно по этой категории доступно 40 тыс. иммиграционных виз. Если Вы уже имеете визу другой категории, то для получения статуса EB-1 Вам необходимо подать заявку на смену визового режима. Это можно сделать как в США, так и в консульстве в стране проживания.

Особая категория трудовой иммиграции (ЕВ-1) создана специально для менеджеров и директоров, которые находятся в США по действующей не иммиграционной визе L-1A и решили получить законный вид на жительство в США. Статус L-1A могут получить те иностранные директора компаний, которые хотят жить и работать в США временно. Таким образом, основной разницей между визами L-1A и ЕВ-1С является постоянный статус по визе ЕВ-1С и временный по визе L-1A. Хотя виза L-1A не требуется для иммиграционных привилегий в данной категории, при ее наличии иммигрант, подающий петицию на визу ЕВ-1С, будет иметь больше шансов на получение последней. Тем не менее мы помогли многим клиентам получить ЕВ-1С и без L1-A.

Виза ЕВ-1С – это отличный способ для иностранной компании расширить свое присутствие в США. С ее помощью в страну могут въезжать высококвалифицированные менеджеры и директора, обладающие знаниями о работе предприятия. Они могут открывать новые филиалы компании и т.п.

Требования для визы ЕВ-1С

Многонациональная виза ЕВ-1С для административных или управленческих кадров позволяет международным компаниям отправлять директоров и менеджеров в США на постоянное место жительства.

Предприятие и ее сотрудники должны удовлетворять следующим требованиям.

Визу данного класса вправе получить не гражданин США, который реализует любой из следующих инвестиционных проектов:

Компания должна иметь надлежащие деловые отношения с определенным иностранным предприятием. Например, она может быть для нее материнской или дочерней компанией, офисом или филиалом. Вместе они называются правомерными субъектами.
Компания должна вести бизнес в качестве работодателя в США и как минимум в еще одной стране напрямую или через правомерную организацию, непрерывно и систематически предлагая там свои услуги.
Компания должна присутствовать на рынке США как минимум один год.

Некоторые из таких условий легко выполнимы и не требуют большого количества документации, особенно если работодатель является хорошо известной и надежной компанией. Однако, если предприятие небольшое или существует не так давно, работодатель должен быть готов предоставить определенную документацию для подтверждения права на получение визы ЕВ-1С. В этом случае мы настоятельно рекомендуем воспользоваться профессиональной помощью опытного иммиграционного адвоката.

Требования по визе EB-1C к сотруднику

Кандидат на получение визы EB-1C должен проработать в иностранном офисе основной компании, дочерней компании или филиале американского работодателя как минимум один год в течение последних трех лет, при этом в США он должен занимать управленческую или административную должность.

Требования руководящей компетенции считаются выполненными, если иностранец может доказать, что он лично:

управляет организацией, отделом или проектом;
контролирует работу других супервайзеров, специалистов или менеджеров, либо управляет жизненно важными процессами в департаменте или подразделении компании;
имеет право нанимать и увольнять сотрудников и принимать кадровые решения;
руководит ежедневными рабочими операциями.

Инспекторы, контролирующие качество продукции на месте ее изготовления, обычно не считаются менеджерами в целях получения визы ЕВ-1С, если сотрудники, которых они контролируют, не являются специалистами. Например, инспектор в бухгалтерской фирме может подпадать под данное определение, так как сотрудники, которые ему подчиняются, являются профессиональными бухгалтерами.

Требования управленческой компетенции считаются выполненными, если иностранец может доказать, что он в первую очередь:

осуществляет управление организацией, крупным проектом или направлением деятельности;
определяет задачи и политику компании;
имеет широкие полномочия в принятии решений по своему усмотрению;
получает только общие указания от вышестоящего руководства, членов правления или акционеров.

Получение визы ЕВ-1С

Как и в случае иммиграционных виз других типов, получить ЕВ-1С можно двумя способами:

1) изменение визового режима, если иммигрант уже проживает в США,

2) через обращение в консульство в стране проживания. Работодатель-истец должен направить в Иммиграционную службу США (USCIS) следующие петиционные документы:

форму I-140 (петиция для иностранных работников), ее можно загрузить с сайта USCIS;
сопроводительное письмо о трудоустройстве от американского работодателя, подтверждающее, что иностранец будет работать в США в своей компетенции;
другие документальные подтверждения, необходимые для петиции.

После утверждения I-140 иностранный бенефициар подает заявку (форма I-485) на изменение визового режима или обращается в консульство для получения визы.

После утверждения I-485 бенефициару предоставляется статус постоянного жителя и высылается карта постоянного жителя (грин-карта) по почте. Если бенефициар прошел процедуру получения иммиграционной визы за границей, то она будет активирована по прибытии в США. Одобрение петиции USCIS будет служить для него подтверждением статуса до получения грин-карты по почте.

Истец должен предоставить подтверждение следующих требований для визы ЕВ-1С:

1. Действующие надлежащие отношения между коммерческой организацией в США и иностранным предприятием, в которой работает иностранец. Это может быть доказано разными способами в зависимости от типа истца.
2. Если компания-истец является крупной и надежной организацией, она может предоставить заявление президента, доверенного лица, секретаря или другого уполномоченного официального лица с описанием формы собственности и контроля по каждой из этих правомерных организаций. Такое заявление должно сопровождаться другими доказательствами, такими как копия последнего годового отчета компании, отчеты для Комиссии по ценным бумагам и биржам или другие документы, в которых упоминаются материнская и дочерние предприятия.
3. Если компания-истец является небольшим предприятием, помимо заявления уполномоченного официального представителя о форме собственности и контроля каждой правомерной организации должны быть предоставлены такие документы, как записи акционерной собственности, отчеты о прибылях и убытках или другие бухгалтерские отчеты, документы об уплате налогов, устав компании, уставные нормы и протоколы заседаний правления.
4. Если компания-истец отправляет бенефициара для открытия нового офиса в США, требуется предоставить подтверждение формы собственности и управления, а также экономической целесообразности. Заявление формы собственности и управления должно быть предоставлено с соответствующими доказательствами, такими как подтверждение капитализации компании, подтверждение финансовых источников от иностранной компании, устав, уставные нормы, протоколы заседаний правления, банковский баланс корпорации, отчеты о прибыли и убытках или другие бухгалтерские отчеты либо отчет об уплате налогов.
5. Предыдущее трудоустройство иностранца за пределами США на руководящей или административной должности. Обе эти квалификации могут подтверждаться письмом, подписанным уполномоченным официальным представителем истца, где описано трудоустройство сотрудника за границей и его будущее трудоустройство в США.

Преимущества визы EB-1C

Иммиграционные визы ЕВ-1С – один из самых удобных способов для компаний отправлять квалифицированных иностранных директоров и менеджеров на работу в США. Выполнив иммиграционные требования, бенефициар может получить целый ряд льгот и привилегий, связанных с визой ЕВ-1С.

Категория ЕВ-1С позволяет внутрифирменным переведенным менеджерам переезжать в США вместе с семьей. Члены семей могут получить разрешение на работу на период проживания в США.
Для категории ЕВ-1С не требуется получение сертификата в Департаменте труда США. Работодателю, спонсирующему петицию об иммиграции, необязательно предоставлять справку о нехватке квалифицированных американских рабочих, что помогает ускорить процесс получения иммиграционной визы. В результате иностранцы могут получить грин-карту намного быстрее. Иностранец может спокойно выезжать за пределы США без предварительного получения разрешения на обратный въезд, не беспокоясь, что его законный статус в США может оказаться под вопросом.
Шансы на подтверждение петиции ЕВ-1С очень высоки, если бенефициар ранее имел статус L-1A.

Документы, необходимые для переведенных менеджеров и исполнительных директоров

Для подачи заявки на получение визы ЕВ-1С требуется несколько документов. Работодатель должен предоставить заявление, соответствующее всем требованиям визы ЕВ-1С, а также детальное описание рабочих обязанностей, которые будут выполняться иностранцем на территории США, вместе с сопроводительной документацией.

Ниже приведена информация для подачи заявки на получение визы ЕВ-1С.

Документы, необходимые от американского филиала

  • свидетельство о регистрации или ассоциации;
  • заявка на получение идентификационного номера работодателя (форма SS-4);
  • акционерные сертификаты;
  • договор аренды места хозяйственной деятельности;
  • банковская выписка или банковские переводы, которые свидетельствуют о первоначальных инвестициях;
  • бухгалтерские отчеты, заверенные аудиторами (балансовые отчеты, отчеты о прибыли и убытках, отчеты о движении денежных средств);
  • налоговая декларация по налогу на прибыль предприятия, форма 1120 (если есть);
  • квартальный отчет работодателя, форма 941 (если есть);
  • описание бизнеса предприятия;
  • коммерческие контракты, счета-фактуры, накладные, аккредитивы и т.д.;
  • банковские выписки;
  • фирменный бланк предприятия (несколько листов);
  • структура компании, план найма новых сотрудников;
  • фотографии головного офиса (внутри и снаружи).

Документы от иностранного филиала

  • лицензия на ведение бизнеса;
  • свидетельство о регистрации;
  • налоги на доход за последние три года;
  • бухгалтерские отчеты, заверенные аудиторами (балансовые отчеты, отчеты о прибыли и убытках, отчеты о движении денежных средств);
  • структурная схема организации, общее количество сотрудников, должность, занимаемая переведенным менеджером;
  • брошюра о компании или ее продукции;
  • документы бизнес-транзакций (контракты, накладные, аккредитивы);
  • банковские выписки или записи о транзакциях;
  • фирменный бланк с логотипом предприятия, названием и адресом (несколько листов);
  • фотографии головного офиса компании, заводов или зданий (только если их нет в брошюре).

Документы, необходимые от переезжающего сотрудника

  • резюме;
  • диплом;
  • справка с места работы в иностранной компании;
  • решение совета директоров или документы о назначении, подтверждающие переезд;
  • любые другие документы, подтверждающие способность переведенного сотрудника вести бизнес на руководящей должности.

Что дает обращение в American Corporate Services?

Выбор правильного пути иммиграции в США, а также подготовка всех необходимых документов – основа положительного решения по поданной заявке на получение визы EB-1C. Адвокаты компании American Corporate Services лицензированы в Соединенных Штатах Америки и хорошо знакомы с требованиями государственных органов США, отвечающих за принятие решений о выдаче виз. Они подготовят петицию и будут Вас сопровождать на всех этапах получения визы EB-1C.

Хотите оценить свои шансы переехать в США? Заполните анкету на нашем сайте для того, чтобы мы подготовили квалифицированный ответ с вариантами иммиграции для Вас и Ваших родственников.


Опытный адвокат – гарантия правильного оформления Вашей петиции для иммиграции в США!


Подписаться
Подписывайтесь на наш канал
Нажмите, чтобы поделиться с друзьями