Иммиграция и визы в США
American Corporate Services, Inc.
26 лет успешной работы
Рабочие визы

Кто имеет право на получение рабочей визы H1В в США?

Рабочая виза в СШАРабочая виза в США H-1В предоставляется лицам, приглашенным на работу в качестве временных работников на рабочее место, требующее специальных профессиональных навыков, например, бухгалтерам, компьютерным аналитикам, инженерам, финансовым аналитикам, ученым, архитекторам, юристам. В обязательном порядке работник должен иметь документальное подтверждение наличия у него профессиональных навыков. Это может быть диплом бакалавра по специальности либо его эквивалент. Диплом бакалавра может быть получен после четырех лет учебы в американском или иностранном университете. В последнем случае, претендент на получение визы обязан доказать, что полученный им в иностранном университете диплом эквивалентен диплому, получаемому при учебе в течение четырех лет в университете или колледже США. В том случае, если у претендента продолжительность учебы в колледже или университете меньше требуемых четырех лет, то наличие фактического времени учебы плюс три года работы по специальности за каждый недостающий учебный год, может считаться эквивалентом диплома бакалавра, полученного в результате четырех лет учебы в колледже или университете.

Как подавать заявление на получение визы H1B в США?

Процесс начинается с заполнения формы Labor Condition Application (LCA -информация о рабочем месте и условиях работы), которая подается в иммиграционную службу USCIS (US Citizenship and Immigration Services) - Службу иммиграции и натурализации США. После ее утверждения ваш потенциальный работодатель заполняет форму I-129 (Петицию для иностранного работника) и соответствующие дополнительные документы. Затем работодатель подает указанные формы и документы в иммиграционный сервис-центр USCIS соответствующего города. После утверждения иммиграционной службой USCIS петиции H-1B, американское консульство выдает визу.

Требования к документам

  • Утвержденная форма LCA (о рабочем месте и условиях работы) Министерства Труда.
  • Документальное подтверждение, что предлагаемое рабочее место требует профессиональных специальных навыков, то есть соответствует теоретическому и практическому применению специальных знаний, соответствующих, как минимум, диплому бакалавра, полученному в США. Потенциальный работодатель может подтвердить действенность данного требования, продемонстрировав, что: - наличие такого диплома общепринято в сфере его деятельности или для соответствующего рабочего места; - соответствующие служебные обязанности являются настолько сложными, что требуют их исполнения исключительно работником с указанной ученой степенью (квалификацией); - данному конкретному работодателю для указанного рабочего места необходим работник именно с таким дипломом или его эквивалентом.
  • Копия диплома бакалавра США, полученного иностранцем (бакалавр гуманитарных/естественных наук BA/BS, магистр гуманитарных наук MA или доктор философии PH.D.) или эквивалентного иностранного диплома. Три года специализированной подготовки и/или работы по специальности за каждый недостающий год обучения в колледже могут считаться эквивалентом степени бакалавра по специальности. Чтобы соответствовать степени магистра, иностранец обязан иметь степень бакалавра и по меньшей мере пятилетний опыт работы по специальности.
  • Копия лицензии штата о законной регистрации компании работодателя.
  • Копия письменного договора, заключенного между работодателем и претендентом, или, в случае его отсутствия, документ о предлагаемых условиях работы по найму.

Срок действия визы

Рабочая виза США первоначально выдается сроком до трех лет и впоследствии может быть продлена. В общем, с учетом продления, виза может быть выдана на срок максимум до шести лет, с некоторыми исключениями в особых случаях.

Преемственность (трансфер) рабочей визы H-1B

Наемный работник вправе сохранить действие своей рабочей визы H-1B при переходе от одного работодателя к другому. Положения закона о преемственности (трансфера) рабочей визы H1B в США позволяют иностранным работникам, которые ранее получили ее для работы у одного работодателя, приступить к работе у другого работодателя, как только он подаст на регистрацию новую петицию H-1B. Такое положение закона о преемственности распространяется на ранее одобренные петиции H1B. Данное положение закона освобождает и работника и работодателя от необходимости ожидать подтверждение об утверждении петиции со стороны иммиграционной службы USCIS для того, чтобы наемный работник мог приступить к работе у нового работодателя.

Выдача трудового сертификата (разрешения на привлечение иностранной рабочей силы)

Произошли существенные изменения юридических положений и норм, относящихся к выдаче рабочей визы H-1B. В частности, Министерство труда недавно опубликовало дополнительные правила в соответствии с Законом о конкурентоспособности США в XXI веке (ACWIA), которые определяют некоторые требования для работодателей.

Супруги и несовершеннолетние дети

Супруг (супруга) и не состоящие в браке дети (возрастом до 21 года) обладателя рабочей визы H-1B имеют право на получение визы H-4 со сроком действия, аналогичным сроку пребывания в США наемного работника. Супруг (супруга) и находящиеся на иждивении несовершеннолетние дети не имеют права работать по найму в США, но вправе посещать учебное заведение. Кроме того, домашняя прислуга обладателя визы H1B в США может получить бизнес-визу B-1 (визу для деловых поездок) и получить разрешение на выполнение работ у своего работодателя.

Какую помощь окажет American Corporate Services, Inc.?

Мы оказываем разносторонние услуги по визам группы H-1B: быстро подготавливаем петицию, вырабатываем стратегическую линию взаимодействий с нанимателем, представляем интересы заказчика в американском консульстве. Для разрешения непростых вопросов и моментов мы используем свои практические знания. В случае если адвокат, представляющий Ваши интересы, уже существует, мы готовы предоставить «второе мнение» по существующему вопросу.

В случае если Ваш запрос уже отклонен или это событие как раз должно осуществиться, American Corporate Services, Inc. в силах притормозить процедуру отзыва и своевременно отреагировать на «Уведомление о намерении отозвать петицию». Ежели на поданную Вашу просьбу поступил отказ, наши адвокаты представят Ваши интересы при апелляции либо подыщут иные возможности иммиграции. Кроме этого, мы посодействуем в разрешении личных затруднений клиента, сопряженных с ожидаемой иммиграцией.

Ставки в процедуре получения рабочей визы H1B весьма велики: отрицательный ответ на просьбу способен навсегда разрушить весь проект, а совет консульства отозвать петицию в силах воспрепятствовать приезду специалиста на 6 и более месяцев.

Без колебаний обращайтесь к нам и выясните значительно больше, о том, как мы можем помочь в выезде в США!

Рекомендуем посмотреть интервью с Директором Иммиграционного Отдела адвокатом Гарри Ройлом, которое он дал корреспонденту интернет-портала SlavicSac.com.

 
 

Читайте далее:

Найти работу в США и уехать навсегда

Как начать легально работать в США через 150 дней

Нажмите, чтобы поделиться с друзьями
Поля отмеченные * (звёздочкой) обязательны для заполнения