Иммиграция и визы в США
American Corporate Services, Inc.
25 лет успешной работы

Иммиграционные визы в США

Иммиграционная виза в СШАИммиграционные визы в США – это визы, позволяющие иностранцам иммигрировать в США с целью проживания и работы, без ограничений, существующих для обладателей неиммиграционных виз.

Как получить иммиграционную визу в США

Существует несколько способов получения иммиграционных виз:

  1. Семейная иммиграция.
  2. Выигрыш в лотерею Green Card.
  3. Трудовая иммиграция в США.

Семейная иммиграция

Семейная иммиграция является одним из основных способов легального въезда в США и проживания в этой стране на постоянной основе. Основное условие для выдачи иммиграционной визы: наличие родственников – граждан США или постоянных резидентов США (обладателей гринкарты), готовых полностью спонсировать ваше существование в США. Гражданин США или же лицо, имеющее статус постоянного резидента США (гринкарту), должен подать петицию на воссоединение семьи, и доказать, что у него имеется достаточно средств на ваше содержание.

Согласно иммиграционному законодательству, родственники граждан и постоянных резидентов США делятся на две категории:

  1. Ближайшие родственники: супруги; дети до 21 года, не состоящие в браке; усыновленные (удочеренные) гражданами США сироты; родители совершеннолетних (старше 21 года) граждан США.
  2. Братья, сёстры граждан и постоянных резидентов США, а также другие родственники.

На ближайших родственников граждан и постоянных резидентов США принцип визового квотирования не распространяется.

Выигрыш в лотерею Green Card

Выигрыш в так называемую диверсификационную лотерею Green Card для многих людей становится реальным способом попасть в США. Ежегодно правительство Соединенных Штатов предоставляет вид на жительство определенному количеству граждан, которые хотят иммигрировать в эту страну. При этом отдается предпочтение иммигрантам из стран, граждане которых на территории Соединенных Штатов представлены в небольшом или недостаточном количестве. Для участия в лотерее нужно в соответствующий срок подать заявку на участие, и быть готовым в случае выигрыша пройти собеседование в посольстве США.

Трудовая иммиграция в США

Большие возможности для того, чтобы попасть в США и стать гражданином этой страны, предоставляет трудовая иммиграция в США.

Некоторые категории иностранных рабочих могут въехать в США на постоянной основе, что подразумевает получение постоянного вида на жительство («гринкарты»). Такой статус дает возможность жить и работать в стране без ограничений во времени, а через пять лет подать на гражданство США.

К таким категориям относятся обладатели виз:

Визы EB-1 – приоритетные работники. Сюда входят:

  • лица, обладающие уникальными способностями. Таким заявителям не обязательно иметь конкретное предложение работы, однако им необходимо по прибытии в США продолжить работу в той сфере, в которой они обладают экстраординарными способностями;
  • выдающиеся ученые и преподаватели. Заявители этой категории, прибыв в США, должны продолжать свою деятельность: преподавать в своей области науки либо работать на соотносимой исследовательской должности в университете или аналогичном высшем учебном заведении;
  • крупные менеджеры, руководители известных транснациональных компаний, в течение пяти предыдущих лет работавшие в заграничном отделении или подразделении, в дочерней или родительской компании, основанной в США. Их работа в данный пятилетний период должна соответствовать компетенции администратора или менеджера, и въезжать в США они должны с целью работать на должности руководителя или администратора.

Визы EB-2 — лица с высшим профессиональным образованием и лица, обладающие особыми способностями.

  • лица с высшим профессиональным образованием должны иметь ученую степень выше бакалавра, или степень бакалавра и как минимум пять лет непрерывного стажа профессиональной деятельности;
  • лица с особыми способностями должны обладать исключительными возможностями (уровень эксперта) в области науки, искусства или бизнеса.

Визы EB-3 – квалифицированные рабочие, малоквалифицированные рабочие, профессионалы с высшим образованием

  • квалифицированные рабочие. Должны иметь не менее двух лет образовательного или трудового стажа постоянной (не сезонной) работы;
  • малоквалифицированные рабочие. Они могут претендовать на работу, требующую менее двух лет опыта или образования. Однако она не должна быть временной или сезонной;
  • профессионалы с высшим образованием. Их будущая работа должна предполагать наличие ученой степени не ниже бакалавра, полученной в университете или колледже США, или эквивалентной ей иностранной степени.

Миграционная виза в США, в частности, рабочая виза, в большинстве случаев предполагает поддержку (спонсорство) вашего будущего работодателя. Он должен получить в Департаменте труда сертификацию по той позиции, на которую хочет вас нанять, и только после этого подавать заявку на иностранного работника в USCIS – Службу Гражданства и Иммиграции США.

Лица с уникальными способностями не нуждаются в спонсорстве работодателя, они могут самостоятельно подать заявку на себя как иностранного работника. Супруги и дети (до 21 года и не состоящие в браке) иммигрирующего иностранного работника также могу подавать на иммиграционные визы вместе с ним (с ней).

Визы ЕB-5 – инвесторы

Иммиграционная виза категории ЕB-5 выдается инвестору, вложившему в экономику США сумму от 500 тысяч долларов США сроком на 5 лет, и создавшему для людей, постоянно проживающих в США, 10 рабочих мест. Виза инвестора дает возможность получить «гринкарту», а затем и гражданство Соединенных Штатов Америки. Инвестор и члены его семьи: муж/жена и неженатые/незамужние дети до 21 года через два года приобретают статус постоянного жителя Соединенных Штатов Америки, а через 5 лет – гражданина США. Данная иммиграционная виза в США не предполагает ограничений по возрасту, образованию, опыту, знанию языков и другим критериям, часто встречающимся в требованиях к заявителям на другие типы виз.

Почему стоит обратиться в компанию American Corporate Services, Inc.?

Чтобы иммигрировать в Соединенные Штаты Америки необходимо грамотно проанализировать все возможные варианты. Это позволит в первую очередь сэкономить время. Ведь в случае отрицательного решения со стороны властей США Вам придется ожидать возможности подачи повторной петиции не менее 6-ти месяцев. Оценить и правильно выбрать путь иммиграции под силу только опытным адвокатам.

Наши адвокаты, проживающие в США, не понаслышке знакомы с иммиграционным законодательством этой страны. Они окажут помощь в сборе и подготовке всех необходимых документов и будут сопровождать Вас на всех этапах получения визы. Одной из услуг нашей компании является оказание экспертной оценки подготовленной другим адвокатом петиции на получение иммиграционной визы для исключения возможности ее отклонения.

Не знаете, какая категория виз наиболее подходит для Вас?

Заполняйте анкету и получите готовое решение по вашему вопросу.