Иммиграция и визы в США
American Corporate Services, Inc.
25 лет успешной работы
Рабочие визы

Кто имеет право на получение рабочей визы O-1 в США?

Рабочая O-виза в СШАНа получение визы O1 в США могут претендовать люди, проявившие выдающиеся способности в области искусства, науки, образования, бизнеса или спорта, достигнувшие значительных высот в кино- или телевизионной индустрии и получившие общенациональное или международное признание. Это могут быть ученые, врачи, преподаватели, бизнесмены очень высокого уровня. Мировая известность, которой вы достигли в любой сфере деятельности, является достаточно веским основанием для подачи на визу О1. Виза в США О-1 выдается, как правило, сроком на три года или на период реализации конкретного проекта.

Преимущества визы O1 в США

Виза О-1 имеет следующие преимущества по сравнению с рабочей визой H-1B:

  • Она не подлежит квотированию со стороны государства, то есть количество человек, которые могут получить такую визу за год, не ограничивается.
  • Документы на визу О-1 можно подавать в любое время года.
  • О1 виза в США не привязана жестко к работодателю. Поэтому вы можете поменять место работы – при увольнении виза не аннулируется. Если вы хотите сменить место работы, вам достаточно найти новое (соответствующее сфере вашей компетенции при получении визы O-1) и попросить потенциального работодателя заполнить форму I-129, в которой он должен выразить желание вас нанять и изложить просьбу остаться в стране.

Документы для получения визы O1 США

При подаче на визу О-1 вам необходимо предоставить следующие документы:

  1. Рекомендацию или другой документ от профессиональной организации в вашей сфере деятельности. При наличии профессиональной ассоциации такой документ необходимо получить от неё. Если же такой ассоциации не существует, то рекомендацию вам должен предоставить менеджмент соответствующей торгово-промышленной палаты.
  2. Копию письменного соглашения с будущим работодателем в США (или основные условия устного соглашения).
  3. Описание услуг, которые вы будете оказывать в США. Например, это может быть изложение сути проекта, требующего вашей работы в США как человека с выдающимися способностями в данной отрасли.

Кроме того, необходимо предоставить подтверждения вашей высочайшей квалификации и выдающихся достижений. Такими подтверждениями считаются:

  1. Значительные и общепризнанные национальные или международные награды – Нобелевская Премия, Золотая Пальмовая Ветвь, и так далее.
  2. Доказательства членства в Ассоциациях, прием в которые проводят национальные или международные эксперты, главный критерий отбора – выдающиеся достижения.
  3. Публикации о вашей работе и достижениях в профессиональных журналах или газетах, других средствах массовой информации.
  4. Участие в качестве члена жюри, судьи или эксперта в соревнованиях, конкурсах, других мероприятиях, проводимых в сфере вашей профессиональной деятельности.
  5. Доказательства вашего весомого вклада в научные исследования и разработки в области, относящейся к вашей сфере деятельности.
  6. Авторские статьи, опубликованные вами в профессиональных журналах или газетах, по тематике вашей профессиональной деятельности.
  7. Доказательства того, что вы являетесь или до недавнего времени являлись одним из ключевых специалистов в крупной и известной компании, организации, учреждении.
  8. Документы, подтверждающие достаточный уровень обеспечения, который приносит вам профессиональная деятельность (большая зарплата, государственная премия, другие вознаграждения).

Из вышеперечисленных пунктов достаточно наличие всего трех, однако, чем их будет больше, тем весомее и убедительнее будет выглядеть ваше заявление.

Чем полезна American Corporate Services, Inc.?

Получение визы категории О-1 является не простой процедурой. Отношение иммиграционной службы и консульских работников зачастую опирается не только на подтвержденные выдающиеся способности заявителя, но и на собственное мнение. Поэтому подготовленные нашими адвокатами петиции для визы О-1 содержат до 100 и более приложений, доказывающих экстраординарные способности кандидата.

Иммиграционная служба Соединенных штатов Америки пытается отозвать уже одобренную петицию? Мы подготовим весь пакет документов и представим Ваши интересы при апелляции.

Нужна помощь? Мы готовы ее оказать!


Читайте далее:

Найти работу в США и уехать навсегда

Как начать легально работать в США через 150 дней

Нажмите, чтобы поделиться с друзьями