Иммиграция и визы в США
American Corporate Services
28 лет успешной работы
Новости и статьи
  • Posted on:  11 марта 2019
Иммиграционная виза США для родственников. Как получить?

Граждане иностранных государств, прежде чем обрести возможность стать постоянными жителями США, должны получить иммиграционную визу. Наряду с визами, выдаваемыми на основании обучения, работы или инвестиций в США, одним из способов получить иммиграционную визу является Семейная иммиграция. В данном случае вам необходимо попросить члена семьи, уже проживающего в США, проспонсировать вас.

Кто имеет право подать заявку для воссоединения семьи?

Граждане США могут подать заявление на получение иммиграционной визы на имя супруга/и, ребенка, родителя или родного брата/сестры. 

Держатели Грин-карты США могут подать ходатайство об иммиграционной визе на имя супруга/и или не состоящих в браке детей в возрасте до 21 года.

Таким образом, если вы знаете, что у вас есть член семьи, подходящий под вышеперечисленные критерии, и который может подать петицию за вас, обратитесь к адвокату, чтобы начать иммиграционный процесс. 

Четыре основных этапа в процессе получения иммиграционной визы

1.Подайте петицию I-130. 

Чтобы начать иммиграционный процесс, обратитесь к иммиграционному адвокату, квалифицированному для того, чтобы помочь члену семьи, спонсирующему вас, в подаче петиции I-130 для родственников иностранца в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS).

Сбор за подачу петиции составляет 535 долларов США.

Вместе с заполненной формой I-130 потребуются доказательства семейных отношений. Супруги также должны заполнить форму I-130A. Важно убедиться, что вы получили все необходимые документы, и что они были полностью и правильно подготовлены к подаче. От вас может также потребоваться заполнить письменное показание о поддержке по форме I-864 (См. Шаг № 3.)

Не пытайтесь подать петицию без помощи квалифицированного адвоката. Любые недочеты в заполнении приведут к задержкам в обработке заявки.

USCIS вышлет вам квитанцию о получении вашей петиции. Квитанция не является подтверждением иммиграции. Она лишь показывает, что у вас есть место в очереди для обработки заявления на получение гражданства.

Примечание. Если вы уже являетесь гражданином США, визы будут незамедлительно доступны вашему супругу и не состоящим в браке детям в возрасте до 21 года.

2.Ожидайте, пока будет проведена консульская обработка.

Петиции для родственников, проживающих за пределами США, направляются в Национальный визовый центр (NVC) Государственного Департамента США, где документы будут обрабатываться до тех пор, пока не будет одобрена виза. Когда наступит это время, NVC уведомит вас и вашего родственника и даст конкретные инструкции о том, как подать заявление на получение визы в консульстве США.

Скорость обработки и время ожидания зависит от количества доступных виз в зависимости от спроса. Процесс может пройти быстро, а может задержаться по независящим от вас причинам.

Чтобы начать процесс NVC, вашему родственнику рекомендуется выбрать Иммиграционного Адвоката. Адвокат будет получать все сообщения от NVC по делу о петиции. Адвокат поможет заполнить и отправить форму DS-261 «Выбор адреса и агента», а также будет следить за тем, чтобы ваши документы были в порядке до подачи заявки. Обычно обработка формы DS-261 занимает около трех недель. 

Вы или ваш родственник должны оплатить сбор за обработку заявления на получение иммиграционной визы в размере 165 долларов США через онлайн-систему USCIS. Этот сбор должен быть оплачен после того, как ваш родственник был утвержден для получения визы в консульстве США, чтобы гарантировать, что они получат свою Грин-карту в своем порту въезда в США. Обработка платежей в NVC проходит в течение недели. 

3.Отправьте заполненные формы и документы. 

Ваш родственник может заполнить форму DS-260 для иммиграционной визы и регистрации иностранца онлайн. Она включает в себя личную информацию о Вас и Вашей семье, а также информацию о заявителе. После того, как форма отправлена, необходимо распечатать страницу подтверждения и взять ее с собой на собеседование.

Также требуется собрать все финансовые и подтверждающие документы и передать их в NVC. Ваш спонсирующий член семьи должен предоставить аффидевит о поддержке и приложить все необходимые доказательства о наличии дохода. Существует несколько форм аффидевита о поддержке. Обсудите со своим адвокатом, какая форма применима к вашей ситуации.

Вы также должны подготовить все гражданские документы. После того, как вы их собрали, необходимо отправить скан всех необходимых документов в NVC. Оригиналы и ксерокопию документов требуется принесите на собеседование. Убедитесь, что вы собрали все необходимые документы, так как отсутствие любого из них задержит ваше дело.

4.Пройдите собеседование.

После того, как NVC рассмотрит ваше дело, они уведомят вас и вашего родственника о назначении даты проведения собеседования с Иммиграционным офицером. До появления доступной даты интервью может пройти несколько месяцев.

В конце вашего собеседования сотрудник USCIS проинформирует вашего родственника о том, одобрена ли его заявка на визу или отклонена. Если заявка будет одобрена, то поздравляем! Если ваша заявка отклонена, вам может потребоваться представить дополнительные документы или будет необходима дополнительная административная обработка. В случае если вам нужна помощь с отказом, свяжитесь с вашим адвокатом.


Правовая оговорка: статья содержит общую информацию и не включает юридические консультации по конкретному делу.


Нужна помощь в оформлении иммиграционной визы для членов Вашей семьи?


Нажмите, чтобы поделиться с друзьями