Иммиграция и визы в США
American Corporate Services
28 лет успешной работы
I-129 Петиция

Петиция I-129 для получения неиммиграционных рабочих виз США

Петиция I-129 для получения неиммиграционных рабочих виз США

Самостоятельно подобрать правильный тип визы, которая позволила бы вам работать в Америке, довольно сложно. Существует несколько путей для иностранных граждан для работы в США, и каждый из них имеет свои требования и обязательства. Если вы хотите получить американскую рабочую визу, вам следует проконсультироваться с опытным иммиграционным адвокатом.

Важной задачей является ответить себе на вопрос – хотите ли вы получить иммиграционную или неиммиграционную визу. Иммиграционная виза открывает путь к получению Грин-карты, которая позволяет заявителю иметь право на законное проживание в стране. Неиммиграционная виза позволяет заявителю работать в США только в течение определенного периода времени, который зависит от конкретной запрашиваемой неиммиграционной визы. Получение неиммиграционной рабочей визы не сможет автоматически гарантировать вам Грин-карту, но сможет дать вам возможность работать в США, а также даст время на то, чтобы вы смогли найти способ получить право на постоянное проживание позднее.

В случае если вы планируете получить неиммиграционную рабочую визу, вам нужно будет подать форму I-129 (Petition for a Nonimmigrant Worker) в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS).

Что из себя представляет форма I-129?

Форма I-129 используется для получения неиммиграционной визы для работы в США. Она может использоваться для подачи заявления на такие категории виз, как E, H и L. Данная статья будет посвящена только основной части формы I-129 и охватит некоторые часто встречающиеся вариации.

Требования

Требования

Поскольку петиция I-129 используется для подачи заявления на получение рабочей визы, то, для того чтобы заявление имело силу, должны иметь место определенные трудовые отношения.

Работодатель в них считается «петиционером».

Сотрудник – лицом, которое будет получать визу, или «бенефициаром».

Это также относится к инвесторам, которые хотят открыть новый бизнес в США. Например, если вы хотите получить визу E-2, ваша новая американская компания будет работодателем-петиционером, а вы будете наняты вашей новой компанией как работник-бенефициар.

Заполнение заявления

Форма I-129 состоит из двух основных частей: общая личная информация и дополнительные, более конкретные сведения для различных типов виз.

В первой части вам нужно предоставить основную информацию о работодателе-петиционере, работнике-бенефициаре, предлагаемой работе, типе запрашиваемой визы и услуг и некоторую другую информацию. Эта информация требуется для всех заявителей, использующих петицию I-129.

1

Оформление E-2


Оформление E-2

Не все заявители на E-2 подают заявление I-129. Форма I-129 требуется только в том случае, если инвестором вкладывается в развитие CNMI (Северных Марианских Островов), или если бенефициар уже находится в США на законных основаниях. Инвестиции E-2 в CNMI разрешены только иностранным инвесторам, которым ранее был предоставлен квалифицированный долгосрочный статус инвестора в соответствии с законодательством CNMI. Второе условие встречается гораздо чаще.

Чтобы подать заявление на E-2 для работника-бенефициара, который уже находится в США, работодателю-петиционеру нужно доказать свое владение и контроль над капиталом, а также способность развивать и направлять новый бизнес.

Капитал должен быть подвергнут риску и безвозвратно передан новому бизнесу.
Новый бизнес должен быть реальным, активным и действующим (коммерческим или предпринимательским) и производить услуги или товары с целью получения прибыли.
Инвестиции должны быть существенными, а средства должны поступать из законных источников.
Заявитель должен продемонстрировать, что бизнес в состоянии поддерживать непрерывную работу.

Работник той же национальности, что и работодатель с визой E-2, также может быть классифицирован как E-2. Работник, в первую очередь, должен выполнять исполнительные или менеджерские обязанности или обладать специальной квалификацией, необходимой для успешного и эффективного функционирования предприятия.

2

L1 требования


Для того чтобы подать заявку на L-1, работодатель-петиционер должен доказать, что

между иностранным работодателем и работодателем в США существуют соответствующие отношения; L1 требования
работник-бенефициар проработал на иностранного работодателя более года в качестве менеджера, руководителя или специалиста;
работник- бенефициар получил предложение о работе на равной позиции в США.

Если работник-бенефициар собирается открыть или работать в новом офисе в США, требуются дополнительные доказательства. Работодателю нужно показать

адекватные физические помещения для нового офиса.
финансовые возможности для поддержки нового офиса и компенсации работнику-бенефициару.

Визы L-1A и L-1B имеют различные определенные требования. Пожалуйста, обратитесь к вашему иммиграционному адвокату за подробной информацией.

3

H1-B требования


H1-B требования

Заявителю на H-1B важно предоставить больше информации о работодателе, работнике, предлагаемой должности и о том, на какую категорию он подается.

Если вы переходите из своего действующего статуса F-1 (статус студента), вы можете также получить дополнительное время с момента истечения срока действия вашего OPT (разрешение на работу, действующее в течение года или трёх, в зависимости от категории, после выпуска из учебного заведения) и днем предоставления визы H-1B.


Для получения дополнительной информации о форме I-129 и вашему кейсу, пожалуйста, проконсультируйтесь с иммиграционным адвокатом, а также убедитесь, что все формы и документы собраны и являются полными и точными. Удачи с вашим заявлением!

 

 

Правовая оговорка: статья содержит общую информацию и не включает юридические консультации по конкретному делу.