Иммиграция и визы в США
American Corporate Services, Inc.
26 лет успешной работы
Бизнес иммиграция

Как иммигрировать в США бизнесмену или инвестору

Как иммигрировать в США бизнесмену или инвестору

США весьма поощряет инвестирование в свою экономику, предоставляя неплохие преференции предпринимателям, готовым вложить деньги. Поэтому один из весьма популярных в последнее время вариантов переехать в Соединенные Штаты Америки – это бизнес иммиграция через открытие компании на территории Штатов. Организация бизнеса не просто дает прекрасную возможность обосноваться в США, но и открывает значительные финансовые перспективы при удачном вложении средств.

Есть разные способы открытия компании в США и получения под это американской визы. В зависимости от наличия успешного бизнеса за пределами Штатов, имеющихся свободных финансовых ресурсов, желания расширить свою фирму, приобрести действующий бизнес или реализовать стартап, а также иммиграционных предпочтений, можно рассматривать варианты, ведущие к открытию следующих виз:

При этом важно понимать, что само наличие некоторого бизнеса в Соединенных Штатах совсем не гарантирует инвестору американскую визу. Но для подачи петиции об открытии визы по одной из перечисленных выше категорий, в обязательном порядке должно быть организовано предприятие в США, которое должно быть зарегистрировано в налоговой службе IRS и иметь банковский счет в американском банке. Для регистрации такой компании нерезиденту нужно обратиться к регистрационному агенту США.

Программа EB-5 для крупных инвесторов

Программа EB-5 для крупных инвесторов

В начале 90-х годов прошлого века США начали внедрять программу для крупных инвесторов-иммигрантов ЕВ-5, в рамках которой предприниматель, выполнивший все условия, может претендовать на получение визы ЕВ-5, а впоследствии и Грин-карты. Законодательно определено, что ежегодно может быть выдано до 10 тыс. виз этой категории.

Инвесторам, планирующим значительные долгосрочные финансовые вложения в экономику США и переезд в эту страну для постоянного жительства, наиболее предпочтительно воспользоваться именно этой программой.

Основные условия инвестирования и получения визы ЕВ-5

Виза данной категории подразумевает осуществление инвестиций в размере не менее 500 тыс. долларов одним из двух способов:

Основные условия инвестирования и получения визы ЕВ-5

ПРЯМОЙ

открытие собственной компании на территории США;

ОПОСРЕДОВАННЫЙ

инвестирование через сторонние компании или специальные Региональные центры.

Важным условием программы является создание на новом предприятии не менее 10 рабочих мест для американских граждан с занятостью не менее 35 часов в неделю.

Кроме того, законодательство обязывает бизнесмена-нерезидента использовать в качестве инвестиций только легально полученные финансовые средства. При этом наличие подтверждения законного происхождения денег является обязательным. Если инвестиционный капитал образовался в результате кредитов, то обеспечением должны выступать собственные активы инвестора.

Средства, предназначенные для инвестирования, должны поступить с личного счета инвестора.

Преимущества программы ЕВ-5 для инвестора:

Преимущества программы ЕВ-5 для инвестора виза ЕВ-5 предоставляет инвестору большинство преференций и социальных благ, идентичных тем, которыми пользуются постоянные жители Соединенных Штатов (государственные школы, учреждения высшего образования, медицинское обслуживание, различного рода социальные выплаты);
Преимущества программы ЕВ-5 для инвестора по визе данной категории инвестор имеет возможность беспрепятственного въезда на территорию США по личным или деловым целям;
Преимущества программы ЕВ-5 для инвестора предприниматель не обязан находиться на территории США и лично держать под контролем процесс функционирования предприятия;
Преимущества программы ЕВ-5 для инвестора не существует законодательных требований к инвестору в плане его образования и владения английским языком;
Преимущества программы ЕВ-5 для инвестора по окончании срока инвестирования (как правило, это 5-6 лет) предприниматель может вывести свои финансовые средства из бизнеса;
Преимущества программы ЕВ-5 для инвестора получение визы категории ЕВ-5 – прямой путь к Грин карте, причем не только для самого инвестора, но и для его супруги (супруга), а также их холостых несовершеннолетних детей до 21 года.

Обязательные требования для инвестора при открытии визы

Обязательные требования для инвестора при открытии визы

Открытие визы ЕВ-5 включает в себя ряд требований не только к бизнесу, но и непосредственно к личности предпринимателя и членам его семьи, если они претендуют на открытие визы.

В первую очередь, это требования идентичные тем, что предъявляются иммиграционной службой для всех лиц, въезжающих в Соединенные Штаты: отсутствие криминальной истории и связей с террористическими группировками и т.д.

Предприниматель должен представить документы, подтверждающие создание предприятия с минимум 10 рабочими местами, а также легальность финансовых средств, используемых в качестве инвестиций.

Сколько денег надо инвестировать?

Сколько денег надо инвестировать?

Если говорить в общем, то инвестору по программе ЕВ-5 необходимо вложить в американскую экономику не менее 500 тыс. долларов. Однако эта сумма справедлива в том случае, если инвестиции будут осуществлены в регионах с низким уровнем занятости. В противном случае минимальное пороговое значение объема инвестируемых средств составит 1 млн. долларов.

При этом районы с повышенным уровнем безработицы совсем не обязательно находятся в отдаленных уголках США. Это запросто может оказаться определенный район в городе Сан-Франциско или в Нью-Йорке.

Основать свою компанию или вложиться в существующую фирму?

Основать свою компанию или вложиться в существующую фирму?

В подавляющем большинстве случаев предприниматели осуществляют инвестиции через особые организации, лицензируемые государством, – Региональные центры. Они созданы специально для содействия увеличения занятости на определенной географической территории и потока инвестиций в экономические объекты иностранными инвесторами.

В этом случае вниманию бизнесменов-нерезидентов представляются уже готовые инвестиционные варианты с возможностью выбрать наиболее подходящий и прибыльный с точки зрения предпринимателя проект. Это могут быть рестораны, организации быстрого питания, химчистки, логистические или медицинские центры, а также строительство гостиниц, портов, жилищных комплексов и торговых центров. При этом надо понимать, что многие из этих проектов не будут доходными для иностранного инвестора.

К слову, ежегодно наблюдается значительный рост числа Региональных центров. Их количество в 2007 году было всего 11. По итогам 2017 года к услугам иностранных инвесторов уже более 900 таких организаций. Так что выбор широк.

Начинать с нуля собственный бизнес в незнакомой стране кажется рискованной затеей, однако именно такой путь позволяет совместить получение дохода и иммиграционные намерения. Немного труда с Вашей стороны и совет и помощь профессионалов American Corporate Services сделают желаемое возможным.


Подробнее о визе EB-5

Виза Е-2 для владельцев малого бизнеса

Сколько денег надо инвестировать?

Бизнесменам, планирующим вложить в экономику США небольшую сумму и отрыть собственное дело или инвестировать в действующее предприятие на праве партнера, можно рассмотреть вариант получения визы Е-2.

Данная виза является неиммиграционной, выдается сроком на 2 года и не ведет к получению статуса постоянного жителя, однако, число продлений такой визы не имеет законодательных ограничений. Поэтому обладатели Е-2 имеют возможность находиться в США ровно столько, сколько им это необходимо, конечно, при условии, что будут отвечать условиям визы этой категории, т.е. пока бизнес будет успешно функционировать на территории США.

Требования к претендентам на визу Е-2

Основать свою компанию или вложиться в существующую фирму?

Основное ограничение – существующие международные соглашения Соединенных Штатов с рядом стран, граждане которых могут претендовать на визу инвестора Е-2. Список стран довольно небольшой. К сожалению, в этом перечне нет ни Российской Федерации, ни Республики Беларусь. Поэтому россияне и белорусы ни при каких условиях не могут рассчитывать на открытие визы Е-2. Из стран бывшего Советского Союза такая возможность есть у граждан Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдавии, Украины и Эстонии.

Минимальный порог инвестиций законодательно не указан, зато есть ряд условий, касающихся открытия и функционирования нового предприятия:

Преимущества программы ЕВ-5 для инвестора предприятие должно реально функционировать и приносить доход, обеспечивающий нормальное существование в Штатах инвестора и членов его семьи;
Преимущества программы ЕВ-5 для инвестора предприниматель должен лично руководить компанией;
Преимущества программы ЕВ-5 для инвестора инвестиционные средства должны быть получены из легитимных источников, при этом у инвестора должны быть в наличии еще финансовые активы;
Преимущества программы ЕВ-5 для инвестора сумма прямых инвестиций должна обеспечивать обязательства инвестора для полноценного ведения хозяйственной деятельности предприятия.

Преимущества для E-2 инвестора:

Преимущества программы ЕВ-5 для инвестора требуется менее значительная сумма инвестиций, чем при открытии визы ЕВ-5;
Преимущества программы ЕВ-5 для инвестора удачно открытое предприятие может приносить весьма неплохой доход, а накопленные средства в будущем можно инвестировать в дело и перевести визу Е-2 в иммиграционную визу ЕВ-5 и получить Грин карту;
Преимущества программы ЕВ-5 для инвестора инвестор и члены его семьи имеют возможность беспрепятственного въезда/выезда в США, проживания на территории Соединенных Штатах, супруг(а) могут работать, а несовершеннолетние дети получать образование на правах постоянных жителей;
Преимущества программы ЕВ-5 для инвестора срок рассмотрения петиций на открытие визы Е-2 небольшой – 15 календарных дней.

Подробнее о визе E-2

Виза L-1 для ведения бизнеса в США

Виза L-1 для ведения бизнеса в США

Для предпринимателей, которые пока четко не определились с желанием иммигрировать в США, подходит виза L-1. Она обеспечивает временное пребывания в Соединенных Штатах с целью управления компанией, но в тоже время предполагает и последующую иммиграцию.

В подавляющем большинстве случаев этот вариант подходит для работников, занимающих руководящие посты в фирме, находящейся за пределами США. Такие специалисты переводятся в созданные на территории Соединенных Штатов филиалы. Естественно, владелец предприятия-нерезидента запросто может открыть филиал в Америке и назначить себя его руководителем.

Необходимое условие – лицо, претендующее на получение визы L-1 должно занимать управленческую должность (например, директор, вице-президент, топ-менеджер) и иметь стаж непрерывной управленческой работы в головной компании за пределами США не менее года в течение трех последних лет.

При обращении в иммиграционную службу с петицией об открытии визы L-1 необходимо представить информацию, подтверждающую активную коммерческую деятельность компании-нерезидента, финансовую способность головной компании содержать американский филиал, наличие имеющегося арендованного помещения под офис, а также документы, удостоверяющие руководящую должность, занимаемую кандидатом.

Преимущества открытия визы L-1:

Преимущества открытия визы L-1: быстрое рассмотрение петиции на открытие визы (15 календарных дней);
Преимущества открытия визы L-1: беспрепятственный въезд/выезд, неограниченное время пребывания в Штатах в течение срока действия визы;
Преимущества открытия визы L-1: возможность переехать в США не только заявителю, но и членам его семьи с правом на работу и обучение;
Преимущества открытия визы L-1: активное участие в созданном бизнесе и получение дохода от коммерческой деятельности;
Преимущества открытия визы L-1: есть возможность продления данной категории визы, перехода на визы ЕВ-1С или ЕВ-5, а также впоследствии получения грин-карты.

Подробнее о визе L-1

Виза ЕВ-1С для иммиграции успешных бизнесменов

Виза ЕВ-1С для иммиграции успешных бизнесменов

Предприниматели - обладатели успешного бизнеса, соответствующего определенным критериям (известность, широкая популярность, большой оборот, высокие доходы, производство уникальных товаров и услуг), имеют возможность расширить присутствие своей фирмы на американском рынке и иммигрировать в Америку по визе ЕВ-1С.

Фактически, виза этой категории является иммиграционным аналогом визы L-1. Выдается она руководителям и менеджерам крупных предприятий, направленных на работу в американское подразделение головной компании. Виза не является инвестиционной и не требует непосредственного вложения средств от заявителя в экономику США.

Компания-нерезидент должна иметь в собственности более 50% активов дочерней американской компании.


Подробнее о визе EB-1C

Первые шаги для бизнес иммиграции в США

Предпринимателю довольно сложно сходу определиться, какой именно бизнес организовать в США и на визу какой категории в связи с этим он может претендовать. Консультация специалистов и иммиграционных адвокатов American Corporate Services, имеющих многолетнюю практику по вопросам создания компаний и открытия американских виз, поможет урегулировать множество вопросов еще на этапе планирования нового бизнеса на территории США.

Компания American Corporate Services, являясь регистрационным агентом и имея в своем штате иммиграционных адвокатов оказывает корпоративные и иммиграционные услуги, связанные с разработкой бизнес-плана предполагаемой компании, регистрацией бизнеса, открытием счета в банке, получением разрешительных документов от местных властей, оформлением всех необходимых бумаг для открытия визы и комплексным сопровождением иммиграционного процесса.

Первичная консультация по иммиграции поможет предпринимателю определиться, сможет ли он сразу получить иммиграционную визу ЕВ-1С или все же лучше сначала попробовать открыть категорию L-1. Учитывая длительность открытия визы ЕВ-5, посоветуют, по какой визе можно в более краткие сроки попасть в США (E-2 или L-1), и уже находясь в Штатах ожидать одобрения иммиграционной визы инвестора ЕВ-5. Возможно, вместо визы L-1 бизнесмену лучше будет сразу подать петицию на визу ЕВ-1С.


Последние статьи