Релокация бизнеса
Бизнес иммиграция

Релокация бизнеса в США

Если у Вас есть бизнес в России, Беларуси, Украине или Казахстане, и Вы задумаетесь о его релокации, США может стать одним из лучших вариантов иммиграции. Америка всегда привлекала талантливых предпринимателей, намеренных развивать свое дело. Но с каждым годом иммиграционный процесс становится сложнее, требуя тщательной подготовки. Поэтому мы рассмотрим особенности релокации бизнеса в США, доступные для этого визы и для чего нужны услуги Адвоката.

Адвокат проконсультирует Вас для выбора оптимального варианта релокации бизнеса в США, а также подходящих виз для Вас и Вашей семьи.
Адвокат и специалисты ACS LAW помогут в создании сильного кейса и организации бизнеса: регистрация новой компании, открытие счета, комплаенс процедуры.
Адвокат проверит точность документов, подготовит и подаст петицию в Службу Иммиграции. После подготовит Вас к интервью с иммиграционным офицером и сопроводит на него в случае необходимости.

Бизнес в США: для кого подходит и когда переезжать?

Очевидно, что бизнес-иммиграция подходит для предпринимателей, желающих развиваться в Америке, но на этом список не заканчивается. В данном контексте могут также иммигрировать люди с экстраординарными способностями: представители науки, спорта, искусства и бизнеса, добившиеся успехов в своей сфере.

На вопрос «Когда лучше иммигрировать?» ответ прост — сейчас. США — идеальное место как для молодых и амбициозных людей, готовых строить карьеру и делать успехи в бизнесе, так и для взрослых людей, мечтающих встретить старость в комфортных условиях. 

Алгоритм релокации бизнеса в США

O1 Переезд в США Продление неограниченное количество раз
получение EB1A (грин-карты) получение гражданства США
EB1A получение американского гражданства
L-1 продление до 7 лет
получение EB1C (грин-карты) получение гражданства США
E-2 продление неограниченное количество раз
получение EB5 получение гражданства США
EB5 получение американского гражданства

Какую визу выбрать?

Выбор наиболее подходящего визового режима полностью зависит от Вашей цели, квалификации, опыта работы и так далее. Выделим две большие группы иммигрантов — люди с экстраординарными способностями и бизнесмены.

Для людей с выдающимися способностями 

Для экстраординарных людей выделяют два типа виз: O1 и EB1A. Они выдаются специалистам, которые достигли результатов и признания на международном или национальном уровне. Их главное различие состоит в том, что O1 является неиммиграционной, а EB1A — иммиграционная, то есть предполагает получение грин-карты. Для обеих из них нужно соответствовать определенным критериям, но требования для O-1 несколько ниже. Поэтому некоторые наши клиенты сначала получают O-1, уезжают в Америку для работы, а затем подают заявку на EB1A и уже в Соединенных Штатах получают грин-карту. 

Говоря об O1, стоит заметить, что для неё необходим работодатель, который инициирует выдачу визы. Однако O-1 имеет весомые преимущества: для нее нет ежегодных квот и она может быть продлена бесконечное количество раз при соблюдении определенных условий. O1 часто используется основателями стартапов. Но в таком случае можно обойтись и без работодателя: создать собственную компанию в Америке, которая подаст петицию, чтобы нанять Вас как сотрудника.

В то же время EB1A предоставляет больше возможностей. Например после 5 лет проживания в США можно подавать заявку на гражданство, а также она предоставляет возможность самостоятельно инициировать процесс (без работодателя) и не имеет ежегодных лимитов.


Для бизнесменов

Для бизнесменов

Предприниматели могут претендовать на такие визы как L-1, E-2, EB-5 или EB1C. Каждая имеет свои особенности, поэтому рассмотрим их по отдельности.

L1 — рабочая виза, которая позволяет переводить руководителей из зарубежной компании в американскую. Эта категория пользуется особой популярностью в странах бывшего СССР — особенно для граждан России, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. 

Инвестиционная виза E2 привлекает многих бизнесменов низкой необходимой суммой инвестирования ($100 тыс.) и возможностью пребывать в Америке неограниченное количество лет за счет продления ее действия. Но у нее есть и недостатки: на постсоветском пространстве получить Е2 могут граждане Латвии, Литвы, Украины, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Грузии, Армении, Азербайджана и других стран. Заметим, что выходцы из России, Беларуси, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана не могут подавать на E2 напрямую, так как данные государства не подписали специального соглашения со Штатами. Но если Ваш супруг(а) является гражданином страны, имеющей договор с Америкой, возможно получить Е2 через него/нее. Также существует вариант получить E2 через гражданство Гренады, Турции и т.д. 

Следующий вариант — иммиграционная виза инвестора EB5. После ее оформления Вы получаете грин-карту и статус постоянного жителя Соединенных Штатов. Основная цель привлечения инвестиций по EB5 — создание рабочих мест для американских граждан. Ежегодно выделяется 10 тыс. виз EB5 для иностранных инвесторов, которые соответствуют определенным критериям.

Кандидаты должны выполнить всего 3 требования:

  • Инвестировать $900 тыс. в экономику Америки. Это может быть собственный бизнес или сторонний проект.
  • Предоставить информацию об источнике дохода. Деньги должны быть «чистыми».
  • Создать более 10 рабочих мест.

Иммиграционная виза EB1C предназначена для экстраординарных бизнесменов, управляющих и менеджеров. Она позволяет перевести управляющий персонал из зарубежной компании в американскую. При этом компания в Соединенных Штатах должна иметь связь с иностранной компанией. Американская фирма может выступать в качестве материнской или дочерней компанией, или являться офисом или филиалом зарубежной компании. Важным условием получения ЕВ1С является подтверждение экстраординарности бизнесмена и его широких полномочий в компании. 

Стоит также отметить, что ЕВ1С схожа с L1-A, но в отличие от последней дает право на постоянное проживание в Америке. Если заявитель уже имеет неиммиграционную визу L1-A, то его шансы на получение EB-1C значительно возрастают. Но это не является обязательным условием. Наши адвокаты помогут получить ЕВ-1С учитывая индивидуальные особенности Вашего дела.

Как быстро можно переехать?

Самый быстрый способ — виза инвестора E-2, а также виза L-1, которые можно получить за 2 недели при ускорении процедуры (воспользовавшись premium processing).

O1 также рассматривается Службой Иммиграции достаточно быстро: 15 дней в ускоренном режиме. Но подготовка документов, подтверждающих выдающиеся возможности, может занять от нескольких месяцев до года. 

Похожая ситуация обстоит с EB1A. Срок обработки петиции составляет 15 дней при ускоренном рассмотрении. А вот время подготовки кейса сильно разнится от случая к случаю (от нескольких месяцев до года).

И в заключение скажем про визу, требующую больше всего времени — EB5. В связи с тем, что она инвестиционная иммиграционная, ее рассмотрение занимает от 2 до 14 лет. Крайние срок ожидания относится к заявителям из Китая, Индии и Вьетнама и обусловлен большим количество заявок из этих стран. 

Визы для семьи и команды

Если Вы планируете переезд в Америку со своей семьей, то все вышеперечисленные визы могут быть получены Вашими близкими родственниками.

Под близкими родственниками понимаются муж/жена и их холостые дети до 21 года.

Если говорить о команде, то возможны многие варианты. Например при ведении бизнеса можно перевезти специалистов из своей страны используя E-2. При этом от членов команд не требуется инвестирование. Также можно пригласить сотрудников оформив L-1 для управляющих или O-1 для людей с выдающимися способностями.


Есть ли гарантии на одобрение петиции?

Есть ли гарантии на одобрение петиции?

Многие клиенты изначально желают получить гарантированный результат. Но лицензированные американские адвокаты не могут давать гарантии на исход дела, так как решение по одобрению прошения принимает Служба Иммиграции. Однако мы можем гарантировать 100% профессионализм и внимательный подход к Вашему делу. Поэтому если какой-либо иммиграционный «специалист» говорит о гарантированном результате, то появляется сомнение в его профессионализме.

Зачем обращаться в ACS Law Offices, Inc?

При обращении в нашу компанию за помощью по релокации бизнеса в Америку Вы получаете квалифицированную консультацию адвокатов по выбору оптимального варианта иммиграции, высокий уровень подготовки документов для визы и ответы на все возникающие вопросы.

Релокация бизнеса в США требует знания тонкостей иммиграционного процесса, организации своего дела в Америке, налоговой системы и других моментов. Мы помогаем каждому клиенту решать юридические и иммиграционные вопросы на всех этапах переезда. 

Доверьте свое дело профессионалам!