Иммиграция и визы в США
American Corporate Services
27 лет успешной работы
Рабочие визы

Рабочие визы в США: пути оформления

Рабочие визы в США: пути оформления

Рабочая виза в США (H-1B) дает специалистам самых различных отраслей право на временное проживание и работу в США. Как правило, такая виза выдается сроком на 1-3 года, по истечении которых может продлеваться до 6 лет (максимальный срок).

Получение визы для работы в США предполагает выполнение следующих условий:

Наличие предложения работать на территории США, полученного от американского работодателя. В качестве работодателя может выступать как юридическое, так и физическое лицо.
Наличие у работодателя разрешения о приеме вас на работу (выдается Федеральным Департаментом Труда).
Высокая квалификация вас как работника, что подтверждается как минимум дипломом бакалавра или эквивалентного ему документа о высшем образовании. В некоторых случаях вместо диплома о высшем образовании доказательством высокой квалификации может быть подтвержденный документально значительный опыт работы по соответствующей специальности.

Здесь надо заметить, что есть особая категория лиц, которым не обязательно иметь диплом о высшем образовании. К ним относятся признанные профессионалы, доказательствами известности и квалификации которых являются: национальное или мировое признание и призы за выдающиеся достижения, что подтверждается публикациями в солидных изданиях (газетах, журналах и др.); работа в известных компаниях; сертификаты и аналогичные им документы, выданные всемирно известными компаниями, организациями или ассоциациями;

Ваша будущая работа должна требовать высокой квалификации, а ваше образование и опыт работы по специальности должны в точности совпадать с квалификационными требованиями этой работы. Проще говоря, специалист в области органической химии не может претендовать на должность программиста, хотя обе эти специальности предполагают высокую квалификацию.


Как получить рабочую визу в США?

Процесс оформления состоит из двух этапов:

1. Американский работодатель получает разрешение о приеме на работу вас как иностранного специалиста. Оформление рабочей визы в США возможно, если работодатель докажет, что:
  • ваше будущее рабочее место действительно является необходимым и требующим профессиональных навыков;
  • ваша будущая заработная плата не будет меньше типичной для работников данной профессии заработной платы на определенной территории страны;
  • его финансовое состояние позволит платить вам заработную плату в вышеуказанном размере;
  • вы являетесь профессионалом той отрасли, в которой вам предлагается работать.
2. Выдается в американском консульстве на территории страны, из которой вы выезжаете.
Как получить рабочую визу в США?

Оформить и получить рабочую визу в США (H1-B статус), можно также на территории Соединенных Штатов Америки. Находясь на территории этой страны, вы должны предоставить следующую информацию:

  • имя и должность человека, подписывающего все необходимые документы;
  • информацию о компании с описанием предоставляемых ею услуг;
  • перечень ваших преимуществ как работника;
  • название вашей должности, описание должностных обязанностей;
  • предлагаемый размер заработной платы;
  • дату основания компании;
  • налоговый номер работодателя в IRS;
  • численность сотрудников в компании.

Кроме того, необходимо подготовить следующие документы:

  • Копию паспорта;
  • Фотографии;
  • форму I-94 и соответствующие иммиграционные документы;
  • резюме;
  • дипломы учебных заведений, в которых вы обучались, с выписками оценок;
  • информацию о вашем статусе в США на данный момент;
  • информацию о местах вашей предыдущей работы;
  • детальное описание опыта работы и навыков в рамках своей специальности.

Чем же хороша подобная рабочая виза в США?

Вы получаете возможность легально работать в США.
После 2-х летнего проживания в США обладатель визы может подать заявку на получение в Green Card и получить ее без участия в лотерее.
Во время действия визы вы имеете право выезжать из США и возвращаться обратно.
Ваши близкие родственники (супруг/супруга и холостые дети возрастом до 21 года) имеют право на получение въездной визы в США.

Если все документы оформлены соответствующим образом и все требования выполнены в полном объеме, то оформить рабочую визу в США можно с минимальными потерями времени, нервов и денег.


Помощь American Corporate Services в получении визы

Помощь American Corporate Services в получении визы

Получение рабочей визы – процедура не простая, требующая сбора большого количества документов, подтверждающих экстраординарность способностей кандидата на ее получение, а также надежность приглашающей его американской компании.

Не хотите потерять время в случае отказа? В American Corporate Services работают адвокаты, проживающие в США. Они глубоко знают законодательство и все возможные препоны со стороны иммиграционной службы Соединенных Штатов Америки. На основании полученных от Вас сведений мы подготовим весь пакет документов, необходимых для подачи петиции на получение рабочей визы, и окажем помощь во время всего процесса рассмотрения заявления американскими властями.

Ищете способ иммигрировать в США?

Звоните или пишите! Мы поможем в выборе варианта!


Нажмите, чтобы поделиться с друзьями