Иммиграция и визы в США
American Corporate Services, Inc.
26 лет успешной работы
Рабочие визы

Религиозная виза в США





Религиозная виза R-1 – неиммиграционная виза, дающая иностранцу право въехать в США для выполнения различного рода религиозной работы на временной основе. Она предполагает право на свободный въезд и выезд из США в течение определенного срока и получение зарплаты от американской организации за выполнение работы религиозного характера. Работать необходимо не меньше 20 часов в неделю. С вами может поехать ваша семья (по визе R-2), а ваши дети имеют право на посещение учебных заведений США.

Въехав в США по религиозной визе R-1 и прожив там 5 лет, вы можете подавать на "гринкарту".

За время своего пребывания в США вы имеете право сменить работодателя. Новый работодатель в этом случае должен отправить в USCIS форму I-129.

Как получить религиозную визу R1 в США

Религиозными работниками считаются лица, которым официальная религиозная организация дает полномочия на совершение религиозных обрядов (священнослужитель, раввин, и т. д.); люди с религиозным призванием (монахи, монахини); профессиональные религиозные работники, имеющие религиозное образование; лица, занятые в различных сферах религиозной деятельности (солист в церковном хоре, миссионер, церковный служащий, переводчик, и т.д.).

Для получения визы в Америку R-1 необходимо соответствовать таким критериям:

  1. До обращения за визой не менее двух лет быть членом конфессии, которая в США признана добровольной некоммерческой религиозной организацией, освобожденной от уплаты налогов или имеющей на это право.
  2. Иметь намерение работать в США служителем этой конфессии или другим религиозным специалистом (при условии, что данная религиозная организация признана в США некоммерческой организацией, освобожденной от уплаты налогов);
  3. До обращения за визой прожить не менее года за пределами США, если ранее вы принадлежали к данной категории в течение пяти лет.

Для получения визы R-1 в Америку, как и всех неиммиграционных виз, необходимо пройти интервью в посольстве США. Претендующий на данную визу должен убедить сотрудников посольства в своих крепких связях с родной страной. В то же время отсутствует требование относительно наличия у вас за пределами США постоянного места жительства, которое вы не собираетесь менять. Несмотря на это, вы должны продемонстрировать намерение выехать из США по истечении законного периода пребывания в этой стране, если за это время не возникнет особых обстоятельств (доказательств), позволяющих продлить этот статус.

Что дает обращение в American Corporate Services, Inc.?

Служба гражданства и иммиграции США всё более внимательно рассматривает дела кандидатов на получение визы R-1. Причиной тому является увеличение числа случаев, связанных с предоставлением недостоверной информации и мошенничества. В связи с этим до минимума сужен список учреждений Соединенных Штатов Америки, которым можно подавать петицию I-129 с просьбой о выдаче визы для нового работника.

Если у Вас есть действительно желание приехать в США по религиозной визе R1, то общайтесь в American Corporate Services, Inc. Мы проанализируем возможности иммиграции вас и вашей семьи, а также подберем наиболее оптимальное решение вопроса. Наши квалифицированные американские адвокаты помогут помогут в сборе всех необходимых документов и непосредственно в процессе подачи петиции.

Нужна консультация? Мы готовы ответить на все Ваши вопросы!


Читайте далее:

Найти работу в США и уехать навсегда

Как начать легально работать в США через 150 дней


Нажмите, чтобы поделиться с друзьями
Поля отмеченные * (звёздочкой) обязательны для заполнения