Иммиграция и визы в США
American Corporate Services
28 лет успешной работы
Новости и статьи
  • Posted on:  22 февраля 2019
Планируете начать бизнес в США? Какую американскую визу получать – L1 или E2

Если Вы хотите начать свой бизнес или инвестировать в Соединенных Штатах, а также если Вы ищете способ остаться в США на период ожидания своей Грин-карты, Вам необходимо иметь действующую визу. Визы L-1 и E-2 являются вариантами, которые чаще всего выбирают бизнесмены.

Сравнительная характеристика E2 и L1

Эти две визовых программы имеют общие черты:

  • обе они являются не-иммиграционными;
  • прежде чем подать заявление на любую из этих виз, Вам необходимо составить бизнес-план;
  • Ваш супруг (а) получает право работать в США;
  • Ваш ребенок получает право пойти в школу в США.

Однако также есть ряд существенных различий. Так, отличается основной мотив для подачи на ту или иную визу:

  • Если Вы приехали из страны, подписавшей Торговый договор с Соединенными Штатами, и хотите инвестировать значительную сумму денег в бизнес в США, Вы можете подать заявление на получение визы E-2.
  • Если вы являетесь руководителем или менеджером иностранной компании и хотите приехать в США, чтобы открыть там дочернюю компанию или работать в ней в качестве исполнительного директора или менеджера, Вы можете подать заявку на визу L-1.

Кто может подавать на данные виды виз в США?

Кто может подавать на данные виды виз в США?

Как упоминалось выше, виза E-2 предназначена для людей, которые планируют иммигрировать из страны, подписавшей Торговый договор с США. Среди них Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Киргизстан, Латвия, Литва, Молдова, Украина и Эстония. С полным списком стран, с которыми Соединенные Штаты поддерживают Договор о торговле, можно ознакомиться по ссылке: https://business-visa-usa.ru/business-visas.

Как Вы могли заметить, России и Беларуси в данном списке нет, однако ряд стран, указанных в списке, предлагает относительно несложную процедуру получения гражданства. В некоторых из них получение гражданства занимает всего 3 месяца. Таким образом, если Вы являетесь гражданином России, то можете сначала получить гражданство одной из стран, числящихся в списке, а затем подать заявление на получение визы E2 в качестве гражданина этой страны.

Для получения подробных деталей на эту тему свяжитесь с нашими опытными адвокатами.

Что касается рабочей визы L1, то страна подачи заявления не имеет значения. Таким образом, если Вы подходите под требования Иммиграционной службы, Вы имеете право подавать заявку на ее получение.

Необходимо ли иметь иностранную компанию?

В отличие от L-1, виза инвестора E-2 не требует наличия иностранной фирмы, если Вы имеете возможность внести существенные инвестиции в США. При этом Вы можете открыть новую американскую компанию.

Для получения визы L-1 необходимо, чтобы Вы проработали в иностранной компании не менее одного года за последние три года до того, как Вас переведут в филиал в США. Таким образом, важным требованием является, чтобы Вы работали на существующую иностранную фирму, руководство которой приняло решение об открытии дочерней компании в США и отправило Вас занять в ней управляющую должность.

Как долго можно оставаться в Америке?

Как долго можно оставаться в Америке?

Квалифицированные инвесторы E2 первоначально получат разрешение на пребывание в Америке в течение двух лет. После этого есть возможность подать заявление на продление пребывания. Заявление можно подавать неограниченное количество раз. Таким образом, Ваше время пребывания в Америке по данной визе не ограничено.

Продолжительность срока первоначального разрешения на пребывание в стране для визы L1 варьируется в зависимости от того, регистрируете ли Вы новую компанию в США или пришли на работу в уже существующую. Если Вы открываете новый бизнес, то виза будет выдана на один год. Если Вы собираетесь работать в существующей американской компании, виза будет выдана на три года. После окончания срока первоначального разрешения на пребывание, Вы также можете подать заявку на продление срока на два года. Однако по данной визе существует ограничение максимального срока пребывания в стране – 7 лет.

Подводя итог вышесказанного, можно сказать, что виза L-1 и E-2 сильно различаются как в требованиях, так и в условиях пребывания в Соединенных Штатах.

Адвокаты компании American Corporate Services Law Office, Inc. готовы предоставить подробную информацию по американским визам и помочь определиться с выбором подходящей для Вас программы.


Правовая оговорка: статья содержит общую информацию и не включает в себя юридические консультации по конкретному делу.


Нажмите, чтобы поделиться с друзьями