Иммиграция и визы в США
American Corporate Services, Inc.
26 лет успешной работы
Блог

Часто задаваемые вопросы о визе ЕВ-1С

Вопрос: Что такое «ведение бизнеса»?

Ответ: «Ведение бизнеса» – регулярное, систематическое и непрерывное предоставление товаров и (или) услуг фирмой, корпорацией или другим юрлицом. Ведением бизнеса не считается простое наличие агента или офиса.

Вопрос: Что такое «управленческая компетенция»?

Ответ: Управленческая компетенция означает такое назначение в организации, при котором сотрудник в первую очередь:

  1. руководит руководящими кадрами, крупным проектом или направлением в организации;
  2. определяет цели и политики организации, проекта или направления;
  3. имеет широкие полномочия при принятии решений по своему усмотрению;
  4. получает только общие указания от вышестоящего руководства, членов правления или акционеров организации.

Вопрос: Что такое «руководящая компетенция»?

Ответ: Руководящая компетенция означает назначение в организации, при котором сотрудник в первую очередь:

  1. управляет организацией или отделом, подразделением, проектом или направлением организации;
  2. контролирует работу других супервайзеров, специалистов или менеджеров либо управляет жизненно важными процессами в организации, филиале или дочерней компании;
  3. при контроле других сотрудников имеет полномочия нанимать, увольнять и рекомендовать сотрудников, а также принимать другие кадровые решения;
  4. руководит ежедневными рабочими операциями в пределах своей компетенции.

Вопрос: Что такое «многонациональная» компания?

Ответ: Многонациональным считается хозяйствующий субъект или его филиал (дочерняя компания), который ведет бизнес в двух или более странах, одной из которых являются США.

Вопрос: Может ли иностранец сам подать заявку согласно данной классификации?

Ответ: Нет. Подать петицию для иностранца согласно данной классификации должен его американский работодатель.

Вопрос: Необходимо ли при подаче заявки согласно данной классификации получать разрешение на работу в Министерстве труда?

Ответ: Нет. Для данной классификации не требуется разрешение на работу. Однако необходимо предложение трудоустройства от потенциального американского работодателя.

Вопрос: Каким первоначальным требованиям должен удовлетворять истец или компания?

Ответ: Потенциальный работодатель должен быть зарегистрирован в США, доказать способность выплаты предлагаемой заработной платы, входить в ту же компанию, в которой иностранец работает за границей, и осуществлять деятельность не меньше года.

Вопрос: Как работодателю подать заявку на постоянное проживание для иностранца, который является международным директором или менеджером?

Ответ: Как и с визами других иммиграционных типов, существует два способа получения визы ЕВ-1С: изменение визового режима (AOS), если иммигрант уже проживает в США, либо запрос в консульство. Работодатель-истец должен направить в USCIS следующие документы:

  1. форму I-140 (петиция для иностранных работников), которую можно бесплатно загрузить с сайта USCIS;
  2. сопроводительное письмо о трудоустройстве от американского работодателя с подтверждением, что иностранец будет работать у него в США в пределах своей компетенции;
  3. другие документальные подтверждения, необходимые для петиции.

После утверждения I-140 бенефициар иностранца подает заявку на AOS (форма I-485) или обращается в консульство для получения визы.

Вопрос: Какие доказательства должен предоставить истец для демонстрации того, что он соответствует этим первоначальным требованиям?

Ответ: Истец должен предоставить следующие доказательства, подтверждающие его соответствие требованиям получения визы ЕВ-1С: 1) подтверждение способности выплачивать заработную плату в виде копии годовых отчетов, федеральных налоговых деклараций или финансовых отчетов, подтвержденных аудитом; 2) подтверждение факта, что податель петиции является тем же работодателем и ведет бизнес в течение года, в виде заявления, где указано, что иностранец: 3) будет нанят тем же работодателем, которым иностранец был принят на работу за границей; 4) работодатель ведет бизнес в течение года или больше.

Вопрос: Каковы первоначальные требования для иностранца-бенефициара?

Ответ: Международный менеджер или директор должен: 1) проработать минимум один год за пределами США в течение предыдущих трех лет перед подачей петиции; 2) работать за пределами США на руководящей или управленческой должности у того же работодателя в его подразделении или дочерней компании.

Вопрос: Какие первоначальные доказательства должен предоставить работодатель для демонстрации того, что иностранец-бенефициар соответствует таким требованиям?

Ответ: Работодатель должен подать заявление о том, что сотрудник: 1) проработал минимум один год за пределами США в течение предыдущих трех лет перед подачей петиции; 2) работал за пределами США на руководящей или управленческой должности у того же работодателя в его подразделении или дочерней компании.

Вопрос: Может ли супруг (супруга) или не состоящие в браке дети младше 21 года многонационального директора или менеджера получить постоянный вид на жительство согласно данной классификации? Если да, то какие документы и когда они должны подать?

Ответ: Да. Супруги и не состоящие в браке дети младше 21 года многонационального директора или менеджера могут получить постоянный вид на жительство. Они могут подать форму I-485, «Заявку на получение путевого документа» (I-131) и «Заявку на получение разрешения на работу» (I-765) одновременно или после подачи форм I-140 и I-485 иностранцем-принципалом. Если члены семьи подают документы после того, как иностранец-принципал подал I-485, они должны дождаться, когда принципал получит форму I-797 «Уведомление о действии» от USCIS. Затем члены его семьи должны подать свои документы вместе с копией формы I-797 основного кандидата. «Уведомление о действии» принципала позволит сопоставить поданные позже документы с документами принципала, что уменьшит задержки при обработке заявки.

 

Нажмите, чтобы поделиться с друзьями
Поля отмеченные * (звёздочкой) обязательны для заполнения