Иммиграционные визы

Виза EB-1C: Переведенные менеджеры и исполнительные директора

Иммиграционная виза в США EB-1CКатегория иммиграционных виз EB-1C является «максимально предпочтительной» по сравнению с другими визами. Иммиграционная петиция максимального предпочтения ЕВ-1 – это петиция на постоянное проживание с одновременным трудоустройством лиц, имеющих определенные успехи в искусстве, науке, образовании, бизнесе или спорте. По категории ЕВ-1 номера иммиграционных виз доступны сразу, без дополнительного ожидания. Ежегодно по этой категории доступно 40 тыс. иммиграционных виз. Если Вы уже имеете визу другой категории, то для получения статуса EB-1 Вам необходимо подать заявку на смену визового режима. Это можно сделать как в США, так и в консульстве в стране проживания.

Особая категория трудовой иммиграции (ЕВ-1) создана специально для менеджеров и директоров, которые находятся в США по действующей не иммиграционной визе L-1A и решили получить законный вид на жительство в США. Статус L-1A могут получить те иностранные директора компаний, которые хотят жить и работать в США временно. Таким образом, основной разницей между визами L-1A и ЕВ-1С является постоянный статус по визе ЕВ-1С и временный по визе L-1A. Хотя виза L-1A не требуется для иммиграционных привилегий в данной категории, при ее наличии иммигрант, подающий петицию на визу ЕВ-1С, будет иметь больше шансов на получение последней. Тем не менее мы помогли многим клиентам получить ЕВ-1С и без L1-A.

Виза ЕВ-1С – это отличный способ для иностранной компании расширить свое присутствие в США. С ее помощью в страну могут въезжать высококвалифицированные менеджеры и директора, обладающие знаниями о работе предприятия. Они могут открывать новые филиалы компании и т.п.

Требования для визы ЕВ-1С

Многонациональная виза ЕВ-1С для административных или управленческих кадров позволяет международным компаниям отправлять директоров и менеджеров в США на постоянное место жительства.

Предприятие и ее сотрудники должны удовлетворять следующим требованиям.

Визу данного класса вправе получить не гражданин США, который реализует любой из следующих инвестиционных проектов:

  • Компания должна иметь надлежащие деловые отношения с определенным иностранным предприятием. Например, она может быть для нее материнской или дочерней компанией, офисом или филиалом. Вместе они называются правомерными субъектами.
  • Компания должна вести бизнес в качестве работодателя в США и как минимум в еще одной стране напрямую или через правомерную организацию, непрерывно и систематически предлагая там свои услуги.
  • Компания должна присутствовать на рынке США как минимум один год.

Некоторые из таких условий легко выполнимы и не требуют большого количества документации, особенно если работодатель является хорошо известной и надежной компанией. Однако, если предприятие небольшое или существует не так давно, работодатель должен быть готов предоставить определенную документацию для подтверждения права на получение визы ЕВ-1С. В этом случае мы настоятельно рекомендуем воспользоваться профессиональной помощью опытного иммиграционного адвоката.

Требования по визе EB-1C к сотруднику

Кандидат на получение визы EB-1C должен проработать в иностранном офисе основной компании, дочерней компании или филиале американского работодателя как минимум один год в течение последних трех лет, при этом в США он должен занимать управленческую или административную должность.

Требования руководящей компетенции считаются выполненными, если иностранец может доказать, что он лично:

  • управляет организацией, отделом или проектом;
  • контролирует работу других супервайзеров, специалистов или менеджеров, либо управляет жизненно важными процессами в департаменте или подразделении компании;
  • имеет право нанимать и увольнять сотрудников и принимать кадровые решения;
  • руководит ежедневными рабочими операциями.

Инспекторы, контролирующие качество продукции на месте ее изготовления, обычно не считаются менеджерами в целях получения визы ЕВ-1С, если сотрудники, которых они контролируют, не являются специалистами. Например, инспектор в бухгалтерской фирме может подпадать под данное определение, так как сотрудники, которые ему подчиняются, являются профессиональными бухгалтерами.

Требования управленческой компетенции считаются выполненными, если иностранец может доказать, что он в первую очередь:

  • осуществляет управление организацией, крупным проектом или направлением деятельности;
  • определяет задачи и политику компании;
  • имеет широкие полномочия в принятии решений по своему усмотрению;
  • получает только общие указания от вышестоящего руководства, членов правления или акционеров.

Получение визы ЕВ-1С

Как и в случае иммиграционных виз других типов, получить ЕВ-1С можно двумя способами: 1) изменение визового режима, если иммигрант уже проживает в США, 2) через обращение в консульство в стране проживания. Работодатель-истец должен направить в Иммиграционную службу США (USCIS) следующие петиционные документы:

  • форму I-140 (петиция для иностранных работников), ее можно загрузить с сайта USCIS;
  • сопроводительное письмо о трудоустройстве от американского работодателя, подтверждающее, что иностранец будет работать в США в своей компетенции;
  • другие документальные подтверждения, необходимые для петиции.

После утверждения I-140 иностранный бенефициар подает заявку (форма I-485) на изменение визового режима или обращается в консульство для получения визы.

После утверждения I-485 бенефициару предоставляется статус постоянного жителя и высылается карта постоянного жителя (грин-карта) по почте. Если бенефициар прошел процедуру получения иммиграционной визы за границей, то она будет активирована по прибытии в США. Одобрение петиции USCIS будет служить для него подтверждением статуса до получения грин-карты по почте.

Истец должен предоставить подтверждение следующих требований для визы ЕВ-1С:

  • Действующие надлежащие отношения между коммерческой организацией в США и иностранным предприятием, в которой работает иностранец. Это может быть доказано разными способами в зависимости от типа истца.
  • Если компания-истец является крупной и надежной организацией, она может предоставить заявление президента, доверенного лица, секретаря или другого уполномоченного официального лица с описанием формы собственности и контроля по каждой из этих правомерных организаций. Такое заявление должно сопровождаться другими доказательствами, такими как копия последнего годового отчета компании, отчеты для Комиссии по ценным бумагам и биржам или другие документы, в которых упоминаются материнская и дочерние предприятия.
  • Если компания-истец является небольшим предприятием, помимо заявления уполномоченного официального представителя о форме собственности и контроля каждой правомерной организации должны быть предоставлены такие документы, как записи акционерной собственности, отчеты о прибылях и убытках или другие бухгалтерские отчеты, документы об уплате налогов, устав компании, уставные нормы и протоколы заседаний правления.
  • Если компания-истец отправляет бенефициара для открытия нового офиса в США, требуется предоставить подтверждение формы собственности и управления, а также экономической целесообразности. Заявление формы собственности и управления должно быть предоставлено с соответствующими доказательствами, такими как подтверждение капитализации компании, подтверждение финансовых источников от иностранной компании, устав, уставные нормы, протоколы заседаний правления, банковский баланс корпорации, отчеты о прибыли и убытках или другие бухгалтерские отчеты либо отчет об уплате налогов.
  • Предыдущее трудоустройство иностранца за пределами США на руководящей или административной должности. Обе эти квалификации могут подтверждаться письмом, подписанным уполномоченным официальным представителем истца, где описано трудоустройство сотрудника за границей и его будущее трудоустройство в США.

Преимущества визы EB-1C

Иммиграционные визы ЕВ-1С – один из самых удобных способов для компаний отправлять квалифицированных иностранных директоров и менеджеров на работу в США. Выполнив иммиграционные требования, бенефициар может получить целый ряд льгот и привилегий, связанных с визой ЕВ-1С.

  • Категория ЕВ-1С позволяет внутрифирменным переведенным менеджерам переезжать в США вместе с семьей. Члены семей могут получить разрешение на работу на период проживания в США.
  • Для категории ЕВ-1С не требуется получение сертификата в Департаменте труда США. Работодателю, спонсирующему петицию об иммиграции, необязательно предоставлять справку о нехватке квалифицированных американских рабочих, что помогает ускорить процесс получения иммиграционной визы. В результате иностранцы могут получить грин-карту намного быстрее. Иностранец может спокойно выезжать за пределы США без предварительного получения разрешения на обратный въезд, не беспокоясь, что его законный статус в США может оказаться под вопросом.
  • Шансы на подтверждение петиции ЕВ-1С очень высоки, если бенефициар ранее имел статус L-1A.

Документы, необходимые для переведенных менеджеров и исполнительных директоров

Для подачи заявки на получение визы ЕВ-1С требуется несколько документов. Работодатель должен предоставить заявление, соответствующее всем требованиям визы ЕВ-1С, а также детальное описание рабочих обязанностей, которые будут выполняться иностранцем на территории США, вместе с сопроводительной документацией.

Ниже приведена информация для подачи заявки на получение визы ЕВ-1С.

Документы, необходимые от американского филиала

  1. свидетельство о регистрации или ассоциации;
  2. заявка на получение идентификационного номера работодателя (форма SS-4);
  3. акционерные сертификаты;
  4. договор аренды места хозяйственной деятельности;
  5. банковская выписка или банковские переводы, которые свидетельствуют о первоначальных инвестициях;
  6. бухгалтерские отчеты, заверенные аудиторами (балансовые отчеты, отчеты о прибыли и убытках, отчеты о движении денежных средств);
  7. налоговая декларация по налогу на прибыль предприятия, форма 1120 (если есть);
  8. квартальный отчет работодателя, форма 941 (если есть);
  9. описание бизнеса предприятия;
  10. коммерческие контракты, счета-фактуры, накладные, аккредитивы и т.д.;
  11. банковские выписки;
  12. фирменный бланк предприятия (несколько листов);
  13. структура компании, план найма новых сотрудников;
  14. фотографии головного офиса (внутри и снаружи).

Документы от иностранного филиала

  1. лицензия на ведение бизнеса;
  2. свидетельство о регистрации;
  3. налоги на доход за последние три года;
  4. бухгалтерские отчеты, заверенные аудиторами (балансовые отчеты, отчеты о прибыли и убытках, отчеты о движении денежных средств);
  5. структурная схема организации, общее количество сотрудников, должность, занимаемая переведенным менеджером;
  6. брошюра о компании или ее продукции;
  7. документы бизнес-транзакций (контракты, накладные, аккредитивы);
  8. банковские выписки или записи о транзакциях;
  9. фирменный бланк с логотипом предприятия, названием и адресом (несколько листов);
  10. фотографии головного офиса компании, заводов или зданий (только если их нет в брошюре).

Документы, необходимые от переезжающего сотрудника

  • резюме;
  • диплом;
  • справка с места работы в иностранной компании;
  • решение совета директоров или документы о назначении, подтверждающие переезд;
  • любые другие документы, подтверждающие способность переведенного сотрудника вести бизнес на руководящей должности.

Что дает обращение в American Corporate Services, Inc.?

Выбор правильного пути иммиграции в США, а также подготовка всех необходимых документов – основа положительного решения по поданной заявке на получение визы EB-1C. Адвокаты компании American Corporate Services, Inc. лицензированы в Соединенных Штатах Америки и хорошо знакомы с требованиями государственных органов США, отвечающих за принятие решений о выдаче виз. Они подготовят петицию и будут Вас сопровождать на всех этапах получения визы EB-1C.

Хотите оценить свои шансы переехать в США? Заполните анкету на нашем сайте для того, чтобы мы подготовили квалифицированный ответ с вариантами иммиграции для Вас и Ваших родственников.

Опытный адвокат – гарантия правильного оформления Вашей петиции для иммиграции в США!

Последние новости

Prev Next

Профессиональные выставки в Калифорнии в июне, июле и авгу…

Уважаемые коллеги!   Мы полагаем, что Вам, как собственнику бизнеса, или просто интересу...

Иммиграция в США. Нет безвыходной ситуации - даже если вы …

 С каждым годом обстановка в мире становится все более нестабильной, однако Соединенные Шт...

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ БИЗНЕС В США #1

Согласно недавнему опросу национального агентства финансовых исследований, не менее 40% пр...

Не можете получить въездную визу США? Имеете отказы? Есть …

Не можете получить въездную визу США? Имеете отказы? Есть выход – Мексика.

Профессиональные выставки в Калифорнии в марте, апреле и м…

Уважаемые коллеги!   Мы полагаем, что Вам, как собственнику бизнеса, или просто интересу...

Immigration & Business Expert, Dr. Gregory Finkelson, …

For Immediate Release October 21, 2016   Immigration & Business Expert, Dr. Grego...

Поля отмеченные * (звёздочкой) обязательны для заполнения

Наши услуги

  • Рабочие визы +

    Рабочая виза - вид неиммиграционной визы. Позже рабочая виза может быть переведена в вид на жительство или в иммиграционную Читать далее
  • Бизнес-визы +

    Получение визы для работы в США для осуществления инвестиций в американскую экономику и управления ими, а также для Читать далее
  • Иммиграционные визы +

    Иммиграционная виза США является легальным и наиболее простым способом получения права на постоянное проживание на территории США. Иммиграционная Читать далее
  • Получение статуса беженца +

    В 1980 году Конгресс США принял Закон о беженцах, определяющий статус беженца и пять оснований для его предоставления Читать далее
  • 1