Рабочие визы

Кто имеет право на получение рабочей визы L1 в США?

Виза l1 в СШАВиза L1 необходима сотрудникам, которых переводят из иностранного предприятия в компанию США. Чтобы соответствовать требованиям для получения визы L-1, работник должен являться менеджером, управляющим или обладать специальными профессиональными знаниями и проработать в иностранной компании не менее года. Для получения её необходимо документальное подтверждение о непрерывном стаже работы в иностранном предприятии в течение года из числа последних трех лет, предшествующих дате подачи данного прошения.

Рабочая виза L-1B

Чтобы соответствовать требованиям для получения визы L-1B США, претендент должен иметь необходимые знания в области производимой потенциальным работодателем продукции, осуществляемых им исследований, оказываемых услуг, используемого оборудования, быть в курсе методов работы и управления компанией и т.д. Работник может считаться соответствующим таким требованиям, если он является экспертом высокого уровня в области используемых в компании технологических процессов и методов.

L1 - работодатели

Работодатель, претендующий на привлечение иностранной рабочей силы, должен являться дочерней или аффилированной компанией иностранный фирмы, или ее филиалом. Причем соотношение принадлежности акционерного капитала между иностранной компанией и предприятием США должно быть следующим: иностранная компания контролирует не менее 50% капитала или, в случае совместного предприятия при соотношении 50/50, иностранное предприятие обладает правом вето. Компания-заявитель должна продемонстрировать, что она является иностранной компанией, ее филиалом, или аффилированным предприятием иностранной фирмы.

Срок действия визы

Рабочая виза L-1B первоначально выдается на срок от одного до трех лет и впоследствии может быть продлена.

Для всех работников вновь создаваемых предприятий предоставляется срок действия L 1 один год. Для компаний, действующих на территории США, по меньшей мере, в течение одного года, первоначальная Л1 виза в США выдаётся на срок до трех лет. Она может быть продлена на срок до пяти лет для работника, обладающего специальными профессиональными знаниями, и до семи лет – для менеджера или управляющего. Заявители обязаны подать соответствующее прошение о продлении срока пребывания в региональный иммиграционный сервис-центр USCIS.

Куда подавать прошения?

Все заявления на получение визы L 1 в США необходимо направлять в региональные иммиграционные сервис-центры USCIS. После одобрения вашего прошения иммиграционная служба USCIS направляет уведомление в соответствующее консульство США, где заявитель может получить её на руки.

Супруги и несовершеннолетние дети

Для них допускается выдача виз L2. Супруги вправе получить разрешение на работу, однако несовершеннолетние дети не имеют права на работу по найму в США.

Кроме того, домашняя прислуга обладателя визы L1 в США может получить бизнес-визу B-1 и разрешение на продолжение работы на своего работодателя

Что может предложить American Corporate Services, Inc.?

Адвокаты компании составят петицию и подготовят заявителя к собеседованию с консулом. Если клиент находится в США, то мы приложим максимум усилий для получения положительного ответа по визе L-1 сразу на 3 года.

Опыт адвокатов компании позволяет решать самые сложные вопросы с положительным результатом. Ваша петиция отклонена или это должно произойти в ближайшее время? Мы в силах притормозить процедуру отзыва и вовремя отреагировать на полученное уведомление. На петицию пришел отказ? Наши адвокаты представят Ваши интересы при апелляции и при необходимости подберут иной подходящий вариант.

Вы уже работаете с адвокатом? Возможно, Вам будет интересен взгляд со стороны. На основании полученной от Вас информации мы готовы предоставить свое мнение по вопросу получения визы L-1.

Отказ в получении визы может, как минимум на 6 месяцев отложить выполнение намеченных целей. Доверьтесь нашему опыту и профессионализму.

Ответы на некоторые вопросы, связанные с получением визы L-1, вы найдете, посмотрев интервью с нашим иммиграционным адвокатом.

 
 

Остались вопросы? Задавайте вопросы по телефону или пишите на почту!

Последние новости

Prev Next

Immigration & Business Expert, Dr. Gregory Finkelson, …

For Immediate Release October 21, 2016   Immigration & Business Expert, Dr. Grego...

Из России уезжает в разы больше людей, чем учитывает стати…

Комитет Кудрина представил доклад об уровне эмиграции

Никита Небылицкий: Надо было валить в 1991-м

Никита Небылицкий: Надо было валить в 1991-м «Сноб» начинает публиковать серию интервью...

К чему готовиться нелегальному иммигранту?

  Хиллари Клинтон и Дональд Трамп собираются проводить совершенно разную иммиграционную п...

Профессиональные выставки в Калифорнии в декабре 2016 года…

Уважаемые коллеги!   Мы полагаем, что Вам, как собственнику бизнеса, или просто интересу...

Профессиональные выставки в Калифорнии в сентябре, октябре…

Уважаемые коллеги! Мы полагаем, что Вам, как собственнику бизнеса, или просто интересующе...

Поля отмеченные * (звёздочкой) обязательны для заполнения

Наши услуги

  • Рабочие визы +

    Рабочая виза - вид неиммиграционной визы. Позже рабочая виза может быть переведена в вид на жительство или в иммиграционную Читать далее
  • Бизнес-визы +

    Получение визы для работы в США для осуществления инвестиций в американскую экономику и управления ими, а также для Читать далее
  • Иммиграционные визы +

    Иммиграционная виза США является легальным и наиболее простым способом получения права на постоянное проживание на территории США. Иммиграционная Читать далее
  • Получение статуса беженца +

    В 1980 году Конгресс США принял Закон о беженцах, определяющий статус беженца и пять оснований для его предоставления Читать далее
  • 1