Иммиграция и визы в США
American Corporate Services
26 лет успешной работы

3. Выбор иммиграционной
и визовой программы

4. Юридическая поддержка
и оформление документов

5. Иммиграция
в США

Помощь в иммиграции в США

Иммиграция в США продолжает оставаться актуальной темой для граждан многих стран мира, и особенно – стран бывшего СССР. Есть много легальных способов иммиграции в США, однако, чтобы выбрать правильный путь в каждой индивидуальной ситуации, важно понимать альтернативы и вовремя получить квалифицированный совет и помощь экспертов в американском иммиграционном праве.

Прямая иммиграция

Прямая иммиграция предполагает прямой, а значит, более быстрый путь к Грин карте и, в большинстве случае, сопровождается получением иммиграционной визы США. Такая виза может быть получена как на территории США, так и вне Соединенных Штатов. Так, например, в России иммиграционные визы выдают только в посольстве США в Москве. При этом ответственным этапом является собеседование в посольстве, на котором предстоит обосновать подаваемое прошение.

Непрямая иммиграция

Суть непрямой иммиграции состоит в том, что приезжаете вы в Соединенные Штаты по не иммиграционной визе, а во время пребывания там меняете статус на иммиграционный. Такой путь более долог и требует больше затрат, однако, для многих он является единственной возможностью иммиграции в США. Есть несколько способов оказаться в США с целью поменять там статус на иммиграционный, или на не иммиграционный, но в дальнейшем ведущий к иммиграционному статусу.

Виза инвестора EB-5

Инвестиционная виза EB-5 предназначена для привлечения иностранных инвесторов в США с целью создания рабочих мест для граждан Соединенных Штатов Америки. Получение визы EB-5 обеспечивает прямой путь к получению грин-карты — документа, разрешающего лицу, не являющемуся гражданином США, жить и работать в этой стране. При этом статус постоянного жителя США предоставляется как самому инвестору, так и его супруге/супругу и несовершеннолетним холостым детям до 21 года.

Читать полностью

Рабочая виза H-1B

Если вы хорошо себя зарекомендовали за несколько лет работы в Америке по рабочей визе H-1B, вполне вероятно, что ваш американский работадатель не захочет терять такого ценного сотрудника по окончании срока действия вашей визы. Если он выступит вашим спонсором, то статус постоянного жителя вы можете получить законным путем - через трудоустройство. При наличии статуса постоянного жителя (грин-карты) не только вы, но и ваша семья имеет право на постоянное проживание в Америке.

Читать полностью

Виза L-1 для бизнесменов

Бизнесмен, имеющий предприятие за пределами США, может открыть в США филиал этого предприятия. Для руководства таким филиалом непосредственно в США он может получить визу L-1 (для себя) и визу L-2 (для членов своей семьи). Находясь на территории США по туристической визе, свой статус также можно поменять на статус L. Другими словами, визу L не обязательно получать в консульстве. В первый раз визу типа L выдают сроком на 1 год. Если в течение этого года филиал будет успешно работать, то можно подать на визу L со сроком действия 3 года. Получение такой визы дает возможность в дальнейшем обратиться за грин-картой.

Читать полностью

Иммиграция в Америку посредством получения статуса беженца

США принадлежит к числу государств, которые подписали Женевскую конвенцию, и неукоснительно выполняют обязательства, предусмотренные этим документом. Действующий в США закон об иммиграции и гражданстве в числе прочих положений дает четкое определение беженца. В случае преследования вас на родине, или обоснованного страха такого преследования, вы имеете право обратиться с прошением о предоставлении статуса беженца.

Читать полностью

Религиозная виза R-1

Приехав в США по религиозной визе и пробыв там некоторое время, вы можете обратиться в иммиграционную службу с просьбой о получении вида на жительство по категории "особый иммигрант". Для получения гринкарты по программе EB-4 нужно предоставить такой же пакет документов, как и на получение визы R-1. Также нужно доказать, что до дня подачи заявления вы проработали в религиозной организации на полной ставке два года, и намерены продолжать работать в США. В эту категорию входят и волонтеры, которые работают по 40 часов в неделю.

Читать полностью

Виза невесты

Въехав в США по визе невесты, выйти замуж необходимо в течение трех месяцев (время действия визы), после чего вы подаете петицию и обретаете статус так называемого условного постоянного жителя. Прожив в стране два года с американским мужем/женой, вы снова подаете петицию, затем вместе с супругом/супругой проходите собеседование. Если оно прошло нормально, вы получаете статус постоянного жителя Соединенных Штатов Америки.

Читать полностью

Рождение ребенка в США

Если ребенок родился в США, то, согласно закону этой страны, гражданином США он становится автоматически. Родив ребенка в США, вы дадите ему в будущем право выбора страны проживания. Выбрав Америку, он может приехать сюда без всяких проблем. Нужно учесть,что родители ребенка, имеющего гражданство США, не имеют никаких льгот при получении американского гражданства. Только достигнув совершеннолетия (21 год), ребенок может подавать петицию на воссоединение семьи для вызова родителей в Америку.

Читать полностью
Компания American Corporate Services также оказывает иммиграционные услуги для тех, кто уже находится на территории CША
Смена иммиграционного
статуса
Подготовка к интервью в иммиграционной службе USCIS
Представительство в иммиграционном суде
Защита от депортации

Квалифицированная помощь иммиграционного адвоката США

Иммиграция в США – процесс ответственный, требующий самого серьезного отношения к юридической стороне дела, скрупулезной и целенаправленной подготовки документов, правильного поведения на собеседовании в посольстве. Поэтому крайне важно найти среди моря информационной шелухи, буквально затопившей интернет, надежную, работающую на результат компанию, способную оказать квалифицированную помощь в иммиграции в США. Помните, что качественные иммиграционные услуги – решающий фактор положительного решения вашего вопроса.

На многие вопросы, касающиеся иммиграции в США и услуг иммиграционного адвоката, вы найдете ответы в интервью президента компании American Corporate Services Григория Финкельсона.

Почему American Corporate Services?

Иммиграция в США

КОМПАНИЯ ACS ЗАРЕГИСТРИРОВАНА В 1991 ГОДУ

Иммиграция в США

100% РАБОТНИКОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ACS ЯВЛЯЮТСЯ ИММИГРАНТАМИ В ПЕРВОМ ПОКОЛЕНИИ

Иммиграция в США

ИММИГРАЦИОННЫЕ АДВОКАТЫ ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ

Иммиграция в США

ИММИГРАЦИОННЫЕ АДВОКАТЫ ИМЕЮТ ОПЫТ РАБОТЫ ОТ 5 ДО 40 ЛЕТ

Иммиграция в США

МЫ ПОМОГЛИ БОЛЕЕ 7,000 КЛИЕНТОВ ОСУЩЕСТВИТЬ ИХ МЕЧТУ

Иммиграция в США

ONE STOP SOLUTION — ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ШИРОКИЙ СПЕКТР СЕРВИСОВ В ОДНОМ МЕСТЕ

Членство в ассоциациях

Визы для приоритетных специалистов ЕВ-1А и ЕВ-1В

Визы для приоритетных специалистов в США – это первая категория иммиграционных рабочих виз, перечень кандидатов на которую включает в себя всемирно известных деятелей искусства, науки, культуры, спорта, образования, а также бизнеса и деловой сферы. Она состоит из трех подкатегорий А, В и С. Поскольку третья подкатегория (ЕВ-1С – бизнесмены и управленцы) имеет свою специфику, она рассматривается в отдельном разделе на нашем сайте и далее здесь упоминаться не будет. Рассмотрим лишь первые две ЕВ-1А и ЕВ-1В.

Виза первой категории хороша тем, что период ее ожидания в отдельных случаях может составлять всего 15 рабочих дней. Она может быть получена как внутри страны, так и за пределами США. Параллельно с петицией на получение этой визы может быть подана петиция на Грин-карту, что существенно ускоряет процесс получения статуса резидента Соединенных Штатов.

Американское законодательство хорошо тем, что дает исчерпывающие определения понятиям. Так к категории приоритетных специалистов относятся те, кто обладает выдающимися достижениями в науке, искусстве, образовании, бизнесе и спорте. Формальные критерии перечислены ниже отдельным блоком по каждой из категорий и очень важно выяснить, соответствуете вы этим критериям либо нет.

 

Виза ЕВ-1А для людей с экстраординарными способностями

ЕВ-1А выдается людям с экстраординарными способностями (ученые, кинематографисты, актеры, писатели, художники, спортсмены предприниматели с мировым именем). Требуются исчерпывающие документальные подтверждения значимости и признания заявителя в рамках заявленной экспертности на национальном или международном уровне. Такие люди могут не предоставлять конкретное предложение от работодателя, но должны продолжить в Америке деятельность, в которой имеют экстраординарные способности.

Следует отметить, что, если вы не являетесь Олимпийским чемпионом, чемпионом мира или лауреатом премии Оскар, Букеровской, Нобелевской или Пулитцеровской и прочих премий, придется изрядно постараться, чтобы доказать, что вы – именно такой кандидат. Кроме того, если вы писатель, а едете в США снимать фильм, причем не в качестве сценариста, а в качестве режиссёра, миграционные власти также могут задуматься, предоставить вам право на въезд или нет.

Перечень формальных критериев, которым должен соответствовать кандидат на визу EB-1A, не являющийся призером главнейших мировых конкурсов и премий в своей сфере, состоит из десяти пунктов. Как минимум трем из них необходимо иметь документальное подтверждение.

Формальные критерии для иммиграции в США людей с экстраординарными способностями: ЕВ-1А

Претенденту необходимо доказать факт, что он:

  1. Лауреат национальной, а лучше международной премии или награды за достижения в своей профессии.
  2. Состоите в профессиональной ассоциации, куда принимают только за определенные достижения в своей области.
  3. Являетесь публичным лицом, и упоминания о вас имеются в профессиональном или специализированном издании либо медиа.
  4. Эксперт, мнение которого учитывается при оценке чужой работы (работаете в составе группы либо индивидуально).
  5. Внесли аутентичный весомый вклад в научную, педагогическую, художественную, спортивную деятельность либо деятельность, связанную с деловой активностью.
  6. Опубликовали собственные авторские или научные тексты в профессиональных либо специализированных изданиях и медиа.
  7. Участвовали со своими произведениями в художественных выставках и экспозициях.
  8. Выступаете в качестве лидера либо эксперта в ведущих организациях.
  9. Получаете от своей профессиональной деятельности доход либо иное вознаграждение, значительно превышающий общепринятый в вашей сфере уровень.
  10. Достигли коммерческого успеха в исполнительском искусстве.

 

Виза ЕВ-1B для выдающихся деятелей науки и образования

ЕВ-1В предусмотрена для преподавателей и исследователей с мировым именем. Запрашивается специалистами, имеющими не менее чем 3-летний опыт в преподавании или исследованиях, признанных на международном уровне.

Целью въезда должна быть занятость на позиции ассистента, преподавателя или исследователя в одном из признанных ВУЗов США. Соответственно, необходимо приглашение конкретного ВУЗа.

Часто у потенциальных заявителей возникает вопрос, есть ли преимущество у тех, кто владеет большим количеством иностранных языков. Если свериться с формальными критериями, то владение тридцатью иностранными языками само по себе не является преимуществом, если вы не профессор-лингвист. Однако это возможность иметь больше контактов в международной среде, а соответственно, больше шансов на международное признание.

Чаще всего высшие учебные заведения и исследовательские институты приглашают без прохождения стажировки только действительно состоявшихся профессоров и ученых, получивших мировую славу за конкретные открытия и достижения. В других случаях на первоначальном этапе может потребоваться иная виза.

Перечень критериев для выдающихся преподавателей и исследователей, претендующих на визу ЕВ-1В, более узок и содержит всего 6 пунктов. Но суть остается та же: необходимо не только иметь достижения национального или международного уровня, но быть признанным экспертом, активно публикующимся в профессиональных журналах и статьях. Следует отметить, что успешный блоггер, ведущий личный тематический блог, - еще не гарантия мирового признания. Должны быть документально подтвержденные факты цитирования автора в авторитетных международных изданиях, ссылки на него, упоминания об авторе в качестве эксперта. Большим плюсом будет участие в экспертных группах, жюри конкурсов и оценочных комиссий и т.д. Если обобщить, то необходимо доказать, что кандидат является признанным экспертом в своей сфере, активно публикующимся и цитируемым.

Критерии для иммиграции в США выдающихся преподавателей и исследователей: ЕВ-1В

Заявителю необходимо конкретное предложение трудоустройства от предполагаемого американского работодателя, а также доказательства как минимум 2 из 6 перечисленных ниже фактов:

  1. Получение призов или наград за выдающиеся достижения.
  2. Членство в ассоциациях, которое требует демонстрации выдающихся достижений.
  3. Публикации материалов с критическими отзывами других профессионалов о работе заявителя в академической среде.
  4. Участие в качестве эксперта, индивидуально, либо в составе группы, при оценке работ других деятелей в той же либо смежной академических областях.
  5. Весомый личный вклад в научную педагогическую либо исследовательскую деятельность в своей области.
  6. Авторство научных книг и статей (в научных журналах международного уровня) в своей сфере.

Поскольку визы категории ЕВ-1 являются частным случаем рабочей визы иммигранта, соответственно описание этапов процесса получения этой визы вполне универсально и приведено в отдельной статье на нашем сайте.

 

Зачем обращаться в American Corporate Services?

Чем больше преимуществ дает категория визы, тем более требований к заявителю. Профессионал не станет рисковать временем, деньгами и возможной карьерой, занимаясь процессом самостоятельно, поэтому не будем приводить лишние доводы к тому, чтобы обратиться за услугами в надежную юридическую компанию с большим опытом и возможностями в сфере иммиграционного законодательства США. У специалистов компании American Corporate Services достаточно ресурсов, опыта и знаний, чтобы не только проконсультировать клиента по поводу целесообразности выбора способа иммиграции в Соединенные Штаты, соответствующего его конкретному уникальному случаю, но и взять осуществление всех юридических процедур на себя.

Последние новости

Prev Next
5 самых быстрых способов получить Грин-карту

5 самых быстрых способов получить Грин-карту

Получение статуса постоянного резидента США (Green Card) - основная цель для многих иммигр...

Иммигрируете в США? Говорите правду или будьте готовы к последствиям.

Иммигрируете в США? Говорите правду или будьте готовы к по…

8 июня 2018 г. Служба по гражданству и иммиграции США (USCIS) cообщила о намерении задейст...

Иностранные студенты в США (в цифрах)

Иностранные студенты в США (в цифрах)

Программа по образованию и студенческому обмену (SEVP), курируемая Министерством внутренне...

Генеральный прокурор США исключает практику административного закрытия иммиграционных дел

Генеральный прокурор США исключает практику административн…

ВАШИНГТОН, округ Колумбия. Министерство юстиции объявило в четверг, 17 мая 2018 года, о то...

Размер минимальных инвестиций в программе EB-5 в ближайшее время может измениться

Размер минимальных инвестиций в программе EB-5 в ближайшее…

Для иностранных инвесторов и экономики США инвестиционная иммиграционная визовая программа...

Причины отказов в рабочей визе H-1B

Причины отказов в рабочей визе H-1B

На первый взгляд в получении визы H-1B нет никаких сложностей. Эта виза является рабочей, ...

Наши услуги

  • Рабочие визы +

    Рабочая виза - вид неиммиграционной визы. Позже рабочая виза может быть переведена в вид на жительство или в иммиграционную Read More
  • Бизнес-визы +

    Получение визы для работы в США для осуществления инвестиций в американскую экономику и управления ими, а также для Read More
  • Иммиграционные визы +

    Иммиграционная виза США является легальным и наиболее простым способом получения права на постоянное проживание на территории США. Иммиграционная Read More
  • Получение статуса беженца +

    В 1980 году Конгресс США принял Закон о беженцах, определяющий статус беженца и пять оснований для его предоставления Read More
  • 1
Хотите получать полезные материалы по иммиграции и бизнесу в США?
Подпишитесь на рассылку
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку моих персональных данных.
Нажмите, чтобы поделиться с друзьями