Иммиграция и визы в США
American Corporate Services
26 лет успешной работы

3. Выбор иммиграционной
и визовой программы

4. Юридическая поддержка
и оформление документов

5. Иммиграция
в США

Помощь в иммиграции в США

Иммиграция в США продолжает оставаться актуальной темой для граждан многих стран мира, и особенно – стран бывшего СССР. Есть много легальных способов иммиграции в США, однако, чтобы выбрать правильный путь в каждой индивидуальной ситуации, важно понимать альтернативы и вовремя получить квалифицированный совет и помощь экспертов в американском иммиграционном праве.

Прямая иммиграция

Прямая иммиграция предполагает прямой, а значит, более быстрый путь к Грин карте и, в большинстве случае, сопровождается получением иммиграционной визы США. Такая виза может быть получена как на территории США, так и вне Соединенных Штатов. Так, например, в России иммиграционные визы выдают только в посольстве США в Москве. При этом ответственным этапом является собеседование в посольстве, на котором предстоит обосновать подаваемое прошение.

Непрямая иммиграция

Суть непрямой иммиграции состоит в том, что приезжаете вы в Соединенные Штаты по не иммиграционной визе, а во время пребывания там меняете статус на иммиграционный. Такой путь более долог и требует больше затрат, однако, для многих он является единственной возможностью иммиграции в США. Есть несколько способов оказаться в США с целью поменять там статус на иммиграционный, или на не иммиграционный, но в дальнейшем ведущий к иммиграционному статусу.

Виза инвестора EB-5

Инвестиционная виза EB-5 предназначена для привлечения иностранных инвесторов в США с целью создания рабочих мест для граждан Соединенных Штатов Америки. Получение визы EB-5 обеспечивает прямой путь к получению грин-карты — документа, разрешающего лицу, не являющемуся гражданином США, жить и работать в этой стране. При этом статус постоянного жителя США предоставляется как самому инвестору, так и его супруге/супругу и несовершеннолетним холостым детям до 21 года.

Читать полностью

Рабочая виза H-1B

Если вы хорошо себя зарекомендовали за несколько лет работы в Америке по рабочей визе H-1B, вполне вероятно, что ваш американский работадатель не захочет терять такого ценного сотрудника по окончании срока действия вашей визы. Если он выступит вашим спонсором, то статус постоянного жителя вы можете получить законным путем - через трудоустройство. При наличии статуса постоянного жителя (грин-карты) не только вы, но и ваша семья имеет право на постоянное проживание в Америке.

Читать полностью

Виза L-1 для бизнесменов

Бизнесмен, имеющий предприятие за пределами США, может открыть в США филиал этого предприятия. Для руководства таким филиалом непосредственно в США он может получить визу L-1 (для себя) и визу L-2 (для членов своей семьи). Находясь на территории США по туристической визе, свой статус также можно поменять на статус L. Другими словами, визу L не обязательно получать в консульстве. В первый раз визу типа L выдают сроком на 1 год. Если в течение этого года филиал будет успешно работать, то можно подать на визу L со сроком действия 3 года. Получение такой визы дает возможность в дальнейшем обратиться за грин-картой.

Читать полностью

Иммиграция в Америку посредством получения статуса беженца

США принадлежит к числу государств, которые подписали Женевскую конвенцию, и неукоснительно выполняют обязательства, предусмотренные этим документом. Действующий в США закон об иммиграции и гражданстве в числе прочих положений дает четкое определение беженца. В случае преследования вас на родине, или обоснованного страха такого преследования, вы имеете право обратиться с прошением о предоставлении статуса беженца.

Читать полностью

Религиозная виза R-1

Приехав в США по религиозной визе и пробыв там некоторое время, вы можете обратиться в иммиграционную службу с просьбой о получении вида на жительство по категории "особый иммигрант". Для получения гринкарты по программе EB-4 нужно предоставить такой же пакет документов, как и на получение визы R-1. Также нужно доказать, что до дня подачи заявления вы проработали в религиозной организации на полной ставке два года, и намерены продолжать работать в США. В эту категорию входят и волонтеры, которые работают по 40 часов в неделю.

Читать полностью

Виза невесты

Въехав в США по визе невесты, выйти замуж необходимо в течение трех месяцев (время действия визы), после чего вы подаете петицию и обретаете статус так называемого условного постоянного жителя. Прожив в стране два года с американским мужем/женой, вы снова подаете петицию, затем вместе с супругом/супругой проходите собеседование. Если оно прошло нормально, вы получаете статус постоянного жителя Соединенных Штатов Америки.

Читать полностью

Рождение ребенка в США

Если ребенок родился в США, то, согласно закону этой страны, гражданином США он становится автоматически. Родив ребенка в США, вы дадите ему в будущем право выбора страны проживания. Выбрав Америку, он может приехать сюда без всяких проблем. Нужно учесть,что родители ребенка, имеющего гражданство США, не имеют никаких льгот при получении американского гражданства. Только достигнув совершеннолетия (21 год), ребенок может подавать петицию на воссоединение семьи для вызова родителей в Америку.

Читать полностью
Компания American Corporate Services также оказывает иммиграционные услуги для тех, кто уже находится на территории CША
Смена иммиграционного
статуса
Подготовка к интервью в иммиграционной службе USCIS
Представительство в иммиграционном суде
Защита от депортации

Квалифицированная помощь иммиграционного адвоката США

Иммиграция в США – процесс ответственный, требующий самого серьезного отношения к юридической стороне дела, скрупулезной и целенаправленной подготовки документов, правильного поведения на собеседовании в посольстве. Поэтому крайне важно найти среди моря информационной шелухи, буквально затопившей интернет, надежную, работающую на результат компанию, способную оказать квалифицированную помощь в иммиграции в США. Помните, что качественные иммиграционные услуги – решающий фактор положительного решения вашего вопроса.

На многие вопросы, касающиеся иммиграции в США и услуг иммиграционного адвоката, вы найдете ответы в интервью президента компании American Corporate Services Григория Финкельсона.

Почему American Corporate Services?

Иммиграция в США

КОМПАНИЯ ACS ЗАРЕГИСТРИРОВАНА В 1991 ГОДУ

Иммиграция в США

100% РАБОТНИКОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ACS ЯВЛЯЮТСЯ ИММИГРАНТАМИ В ПЕРВОМ ПОКОЛЕНИИ

Иммиграция в США

ИММИГРАЦИОННЫЕ АДВОКАТЫ ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ

Иммиграция в США

ИММИГРАЦИОННЫЕ АДВОКАТЫ ИМЕЮТ ОПЫТ РАБОТЫ ОТ 5 ДО 40 ЛЕТ

Иммиграция в США

МЫ ПОМОГЛИ БОЛЕЕ 7,000 КЛИЕНТОВ ОСУЩЕСТВИТЬ ИХ МЕЧТУ

Иммиграция в США

ONE STOP SOLUTION — ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ШИРОКИЙ СПЕКТР СЕРВИСОВ В ОДНОМ МЕСТЕ

Членство в ассоциациях

Высокие карьерные достижения и мировое признание – открытая дверь в США

Иммиграция для профессионалов

Для большинства людей иммиграция в Америку – это привилегия, которую нужно заслужить. Но есть категория лиц, чье переселение в США власти страны сами считают привилегией для себя. Да и власти любой страны посчитали бы честью заполучить их в граждане. Это лица с высочайшими достижениями в профессии, получившие мировое признание, пусть даже в узких кругах специалистов. Это те, кто своим трудом, талантом, многими годами образования, самообразования и практики достигли высот в уровне знания и профессионализма, которые большинству людей недоступны. Такие профессионалы своего дела уже доказали, что могут быть полезны американскому обществу и экономике США. Но на каких основаниях можно получить статус иммигранта? И как же формально можно определить, достигли вы нужного уровня либо нет?

 

Преимущества иммиграции для людей с высоким уровнем образования и опытом работы

Любой профессионал или человек с уникальными способностями – это, по своей сути, ценная рабочая сила, способная внести вклад в развитие американской экономики. Именно поэтому речь идет о трудовой миграции. Но поскольку ценность уже можно определить и доказать прошлым опытом, американские миграционные власти предлагают таким людям сразу получить разрешение на постоянное жительство в Соединенных Штатах без ограничений. То есть может быть запрошена иммиграционная рабочая виза, позволяющая получить Грин-карту, а по прошествии 5 лет проживания в стране, гражданство.

И хотя процесс получения иммиграционной рабочей визы предположительно займет не один год, зато это гарантия приобретения права на проживание в стране, где человек, развивающий свои способности, имеет возможность не только расти профессионально, но и получать за это достойное вознаграждение. Еще одним несомненным преимуществом является то, что члены семьи ценного специалиста (супруг/а, не состоящие в браке дети до 21 года) также могут претендовать на статус иммигранта. Срок ожидания визы после подачи заявки в среднем составляет 8-9 месяцев.

Существенным фактом также является то, что, например, заявители на визу ЕВ-1А могут самостоятельно инициировать процесс, без поддержки американской приглашающей стороны, что важно для людей вольных профессий. С другой стороны, наличие конкретного работодателя во всех остальных случаях – гарантия постоянного дохода с момента прибытия на американскую землю. Ведь чаще всего переселение в Америку ценного востребованного специалиста обусловлено именно желанием получения дохода от своей профессиональной деятельности, более высокого, чем на родине. Также иммиграционная рабочая виза позволяет многократно путешествовать в Соединенные Штаты и обратно.

Согласно статистике Миграционной службы США, из 140 тысяч ежегодно выдаваемых рабочих иммиграционных виз приоритет имеют именно те, кто запрашивает визу ЕВ-1 и ЕВ-2 (степень приоритетности определяется цифрой после буквенного индекса), соответственно сроки ожидания визы значительно меньше, чем в других категориях.

 

Типы виз для приоритетных специалистов и людей с высоким уровнем опыта и образования

Перечень рабочих иммиграционных виз состоит из пяти категорий и множества подкатегорий. Но нас в данном случае интересуют всего четыре подкатегории, перечисленные ниже.

1. Виза ЕВ-1 для приоритетных специалистов

Наиболее приоритетная категория иммиграционных рабочих виз. Если вы понимаете, что обладаете исключительными достижениями в науке (преподавании либо исследованиях), искусстве, образовании, бизнесе и спорте, вы можете претендовать на визу EB-1А либо ЕВ-1В. Предложение конкретного работодателя в таком случае может не требоваться, однако необходимо привести весомые доказательства своих высоких достижений в профессии. Ознакомиться с информацией о визах этой категории можно, перейдя по ссылке.

2. Виза ЕВ-2 для специалистов с высоким уровнем образования и опытом работы.

Если у вас нет сверх способностей и ваш опыт пока не получил мирового признания, но степень знаний, навыков и экспертных компетенций значительно выше, чем в среднем принято в вашей профессии, вы можете быть отнесены ко второй категории и претендовать на визу ЕВ-2. В этом случае обязательно приглашение работодателя, который нуждается именно в ваших компетенциях и опыте работы. Кроме того, придется пройти процедуру трудовой сертификации. Департамент труда должен убедиться в том, что ваша квалификация соответствует заявляемому уровню. Может также потребоваться подтверждение соответствия вашего уровня образования американскому аналогу, то есть диплом придется подтвердить путем сравнения изученных предметов с американскими аналогами.

  • ЕВ-2А для профессионалов со степенью не ниже магистра.

    Важной особенностью данной категории является то, что предполагаемая вакансия выдвигает требование к кандидату на должность наличие степени выше бакалавра либо ее эквивалент (степень бакалавра + минимум 5 лет интенсивного опыта работы в занимаемой сфере). И это должно быть согласовано с Департаментом труда. Работодателю придется убедить власти, что на американском рынке труда найти нужного специалиста невозможно.

  • ЕВ-2В для людей с уровнем квалификации выше среднего в области науки, искусства, бизнеса и спорта.

    Если вы заняты в этих сферах, мирового признания еще не снискали, но понимаете, что достижения, опыт и познания в профессии у вас гораздо выше, чем те, которыми обладают ваши коллеги, вы можете претендовать на данный тип разрешения на переселение в один из облюбованных штатов.

Необходимо продемонстрировать факты исключительных достижений в науке, искусстве или бизнесе. Исключительность означает, что степень экспертности в занимаемой сфере существенно выше общепринятого среднего уровня.

Вышеперечисленные визы могут быть запрошены как из-за рубежа, так и на территории Соединенных Штатов. То есть вы уже можете находиться в США по временному разрешению на работу и прилагать усилия, чтобы достичь возможности получить одну из перечисленных виз.

 

Как доказать право на иммиграцию в США в качестве человека с выдающимися достижениями, высоким уровнем образования и опытом работы?

Как и в случае с любой рабочей иммиграционной визой, еще до заполнения анкеты для запроса разрешения на въезд первым шагом будет сбор доказательств уровня квалификации, знания и экспертности. Но прежде, придется понять, соответствуете ли вы формальным критериям, предъявляемым к кандидатам на получение права на въезд в США. Для каждой из категорий предусмотрены собственные формальные критерии, соответствие которым подтверждает наличие достаточного уровня образования, квалификации и способностей для возможности выступать в качестве заявителя для каждой конкретной визы. Найти их можно на официальном сайте Миграционной службы США, а также в разделах, описывающих конкретный тип визы на нашем сайте. Эти перечни могут выглядеть скучно, но следует внимательно их изучить, чтобы понять, стоит ли начинать иммиграционный процесс с получения данного конкретного типа визы.

Приведем небольшой пример с визой ЕВ-1А. Кандидатами на нее определенно являются лауреаты главнейших мировых премий, которые существуют для каждой области или профессии. Альтернативно могут рассматриваться кандидаты, проходящие по трем из десяти критериям, сформулированным для данного типа визы. Так, если кандидат не обладает одной из первых международных премий, но, например, является призером национального конкурса, то дополнительно необходимо, чтобы он проходил еще как минимум по двум критериям. В частности, если речь идет о музыкальном исполнителе, то в дополнение к наградам в конкурсах он должен документально подтвердить коммерческий успех хотя бы одного из своих проектов, а также предоставить упоминания о себе в медиа, как о талантливом исполнителе.

С критериями для иммиграции в США профессионалов со степенью образования выше бакалавра, а также людей с уровнем экспертности выше среднего в области науки, искусства, бизнеса и спорта (виза ЕВ-2) можно ознакомиться здесь.

Помимо соответствия формальным критериям, необходимо понимать, что контактировать придется с конкретными людьми, руководствующимися не только правом, но и здравым смыслом. А потому, если вы докажете свои высокие достижения в сфере спортивного рыболовства окуня весом до полкилограмма на морского червя и свое членство в Международной ассоциации рыболовов морского окуня на мормышку, будет сложно убедить работников Миграционной службы и Департамента труда в вашей ценности как специалиста для американской экономики. Особенно, если вы планируете в дальнейшем связать свою профессиональную деятельность, например, с IT-сферой. Кроме того, не следует сбрасывать со счетов, что этапы иммиграции через получение рабочей визы могут быть очень растянуты во времени и потребуют определенных усилий не только от кандидата лично, но и от потенциального (либо настоящего, если вы уже находитесь в Америке) работодателя.

Как и любой иммиграционный процесс, подготовка пакета документов, запрос иммиграционной визы, любые контакты с официальными службами США требуют большой внимательности к мелочам и аккуратности. Кроме того, следует отметить еще и время, которое занимает прохождение всех формальных процедур, а для специалистов, занимающихся интенсивной профессиональной деятельностью, время бесценно. Чтобы не столкнуться с обидными оплошностями, которые затянут или сделают невозможной для вас получение Грин-карты в США, даже если вы профессионал в своей области, рекомендуем обратиться к адвокатам с многолетним опытом работы в сфере иммиграционного законодательства. Для них не будет неожиданным запрос миграционного офицера предоставить дополнительные подтверждения, они знают, как разрешить возникающие трудности в процессе оформления разрешения на въезд. Адвокаты компании American Corporate Services с большим вниманием относятся к каждому своему клиенту и прилагают все возможные усилия для достижения положительного результата.

Последние новости

Prev Next
5 самых быстрых способов получить Грин-карту

5 самых быстрых способов получить Грин-карту

Получение статуса постоянного резидента США (Green Card) - основная цель для многих иммигр...

Иммигрируете в США? Говорите правду или будьте готовы к последствиям.

Иммигрируете в США? Говорите правду или будьте готовы к по…

8 июня 2018 г. Служба по гражданству и иммиграции США (USCIS) cообщила о намерении задейст...

Иностранные студенты в США (в цифрах)

Иностранные студенты в США (в цифрах)

Программа по образованию и студенческому обмену (SEVP), курируемая Министерством внутренне...

Генеральный прокурор США исключает практику административного закрытия иммиграционных дел

Генеральный прокурор США исключает практику административн…

ВАШИНГТОН, округ Колумбия. Министерство юстиции объявило в четверг, 17 мая 2018 года, о то...

Размер минимальных инвестиций в программе EB-5 в ближайшее время может измениться

Размер минимальных инвестиций в программе EB-5 в ближайшее…

Для иностранных инвесторов и экономики США инвестиционная иммиграционная визовая программа...

Причины отказов в рабочей визе H-1B

Причины отказов в рабочей визе H-1B

На первый взгляд в получении визы H-1B нет никаких сложностей. Эта виза является рабочей, ...

Наши услуги

  • Рабочие визы +

    Рабочая виза - вид неиммиграционной визы. Позже рабочая виза может быть переведена в вид на жительство или в иммиграционную Read More
  • Бизнес-визы +

    Получение визы для работы в США для осуществления инвестиций в американскую экономику и управления ими, а также для Read More
  • Иммиграционные визы +

    Иммиграционная виза США является легальным и наиболее простым способом получения права на постоянное проживание на территории США. Иммиграционная Read More
  • Получение статуса беженца +

    В 1980 году Конгресс США принял Закон о беженцах, определяющий статус беженца и пять оснований для его предоставления Read More
  • 1
Хотите получать полезные материалы по иммиграции и бизнесу в США?
Подпишитесь на рассылку
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку моих персональных данных.
Нажмите, чтобы поделиться с друзьями