Иммиграция и визы в США
American Corporate Services, Inc.
26 лет успешной работы
Блог

Легальная работа в США через 150 дней

Легальная работа в США через 150 днейВполне объяснимо, почему многие выходцы из России, Беларуси, Украины и других стран СНГ с различной квалификацией стремятся работать в США. Ведь если Вы легально работаете в США, значит, Вы можете:

  • свободно и материально независимо жить в Америке;
  • получать достойную оплату за свой труд;
  • развиваться профессионально;
  • иметь доступ к улучшенному медицинскому обслуживанию;
  • иметь возможность получить кредит на дом, авто и многое другое;
  • в скором будущем перевезти свою семью в США.

Что же препятствует Вам легально работать в Америке и жить полноценной жизнью?

От Вашего профессионального будущего в стране возможностей Вас отделяет всего лишь несколько очень необходимых документов:

  • Номер социального страхования SSN – Social Security number;
  • Разрешение на работу EAD - Employment authorization document.

Даже если Вы исключительный специалист в своей области, без этих документов невозможно работать легально. Не секрет, что многие нелегальные иммигранты работают без них. При этом они соглашаются на более, чем в 2 раза пониженную оплату, неудовлетворительные условия труда и жизнь в страхе. Некоторые пользуются фиктивным SSN, нарушая закон, и, таким образом, предоставляя веский повод американским властям для депортации.

Часто получение SSN и EAD связано как с долгим ожиданием, так и с усилиями со стороны Вашего работодателя или близких родственников. Ведь возможность легально работать появляется обычно только с получением долгосрочной рабочей визы или иммиграционной визы.

Однако американским законодательством предусмотрена и более короткая процедура получения заветных документов.

Как это работает?

Чтобы начать процедуру не нужно быть исключительно ценным сотрудником или инвестором, иметь близких родственников в США или собираться выйти замуж за американца.

Легальная работа в США через 150 днейНеобходимо подать документы в Службу гражданства и миграции (USCIS) с целью получить убежище в США. После подтверждения получения дела в USCIS, Вы будете иметь легальный статус Заявителя на политическое убежище (Asylum applicant) и по истечении 150 дней после подачи дела в USCIS, Вы сможете обратиться за разрешением на работу (EAD) и далее за номером социального страхования (SSN). Реальная ситуация такова, что рассмотрение дела Заявителя может длится в среднем около 5 лет, а окончательное решение может быть принято и через 6-9 лет. Поэтому обратившиеся за убежищем Заявители имеют возможность достаточно быстро получить все необходимые документы, чтобы легально жить и работать в США, обеспечивая себя и свои семьи.

Единственный вопрос, на который Вам нужно ответить, - есть ли у Вас основания для получения убежища, есть ли какой-либо обоснованный страх перед преследованием или страх за свою жизнь и здоровье. Если ответ на этот вопрос известен, все остальное – это путь, который может быть пройден с помощью и советом надежного и опытного иммиграционного адвоката.

Находитесь ли Вы в США или только собираетесь пересечь океан в поисках лучшей жизни, мы прежде всего советуем проконсультироваться с лицензированным иммиграционным адвокатом, который конфиденциально и очень подробно ответит на Ваши вопросы с учетом Вашей индивидуальной ситуации.

Русскоязычные лицензированные иммиграционные адвокаты American Corporate Services, Inc. с опытом решения иммиграционных вопросов любой сложности прокомментируют возможность получения Вами убежища в США, профессионально помогут Вам в процессе получения убежища, начиная с организации въезда в США, а также смогут сопровождать на всех этапах.

С программой One stop solution Вы получите у нас весь необходимый Вам сервис. Ведь процесс иммиграции – это не только юридический процесс. Вам и Вашим детям понадобится работа, жилье, хорошая школа, медицинское обслуживание и много советов по обустройству жизни в Америке.

Нажмите, чтобы поделиться с друзьями
Поля отмеченные * (звёздочкой) обязательны для заполнения