Иммиграция и визы в США
American Corporate Services, Inc.
26 лет успешной работы
Блог

Иммиграция в США. Бизнес-визы. Инвестиционные визы. Советы клиентам

В этом видео разговор идет о бизнес- и инвестиционных визах.

Какие существуют визы для бизнесменов и инвесторов? Есть инвестиционная виза EB-5, рабочая виза L-1 для бизнесменов, а также инвестиционная виза E-2. Также есть виза EB-1C, о которой мы тоже поговорим. Сегодня мы обсудим каждую из этих четырех виз в отдельности, сравним их и постараемся применить к вашей ситуации, чтобы вам было понятно, какая из них для вас будет более подходящей.

Инвестиционная виза EB-5

Инвестиционная виза EB-5 – одна из самых популярных на сегодняшний день виз. Она предъявляет к кандидатам следующие требования. Во-первых, вы должны инвестировать в американскую экономику не менее 500 000 долларов. Во-вторых, вы должны создать не менее 10 рабочих мест для американцев. И в-третьих, вы должны показать, что ваши деньги чистые, то есть нажиты законным путем.

Давайте теперь разберем эти пункты в отдельности. Инвестировать 500 000 в экономику, что это означает? Вы можете вложить средства в свой собственный бизнес, который вы создадите или купите в США. Если же вам не хочется заниматься каждодневным руководством этим бизнесом, то вы можете вложиться в специальные компании, которые занимаются этим профессионально.

Мы поможем вам зарегистрировать новое предприятие, после чего вам нужно будет инвестировать туда деньги и принять на работу 10 человек. Если это совпадает с вашими возможностями и желаниями, то это самый прямой путь. Вам не надо отдавать свои деньги никому другому, вы будете персонально, самостоятельно ими распоряжаться.

Далее, мы упоминали сумму в 500 000. Эта сумма действительна для сельскохозяйственных районов или мест с повышенной безработицей. Если же вы собираетесь вкладывать деньги, например, в Сан-Франциско или другие крупные города, где развита экономика и нет безработицы, то вам придется инвестировать 1 миллион долларов США.

Есть еще один вариант - вы можете найти партнеров и взять один проект на несколько человек, такое тоже возможно.

Создание рабочих мест. Вам необходимо создать 10 рабочих мест для американцев - это могут быть либо граждане США, либо постоянные жители, имеющие гринкарту.

Если же вы не хотите рисковать и самостоятельно вести этот бизнес, то мы можем порекомендовать вам проекты для вложения средств, и с очень большой вероятностью через 5-6 лет вы вернете свои деньги обратно и получите гринкарту.

Это краткие сведения о визе EB-5. Естественно, есть еще много дополнительной информации, которой мы с удовольствием с вами поделимся, но не в рамках нашего сегодняшнего экскурса.

Рабочая виза L-1

Далее мы поговорим про визу L-1. Это рабочая виза, и она предполагает, что у вас есть компания за границей США, например, в России, в Украине, в Китае или где-то еще. Требуется, чтобы эта компания существовала не менее трех лет, а вы в ней проработали не менее одного года из последних трех. Для этой компании мы создаем дочернюю компанию или филиал в США, а вы направляетесь в Америку для руководства этим филиалом.

Главное отличие этой визы от EB-5 состоит в том, что EB-5 - это иммиграционная виза, то есть она предполагает иммиграцию в США. L-1 - виза неиммиграционная, но обладателю визы L-1 в дальнейшем никто не запрещает иммигрировать в Америку.

Как оформляется виза L-1: вы собираете документы от вашей российской компании, и ваша компания регистрирует филиал в США. Визу L-1 можно оформить довольно быстро. В обычном порядке это занимает 3-4 месяца, а в ускоренном – 15 дней. Эту визу обычно дают сроком на 1 год, после чего ее требуется продлить. Таким образом вы сможете жить и работать в США до 6 лет, после чего придется определиться – хотите ли двигаться дальше и получать статус постоянного жителя США, или же вы поедете обратно домой.

Иммиграционная рабочая виза EB-1C

Следующая виза, которую мы сегодня рассмотрим – это EB-1C, которая является как бы «старшей сестрой» визы L-1. Виза EB-1C имеет примерно такую же структуру и логику, как и L-1, за исключением того, что она является иммиграционной – то есть в итоге вы получаете гринкарту.

Чем еще отличается виза EB-1C от визы L-1? Обладатель визы L-1 руководит сотрудниками компании – например, секретарем, курьером, инженером, завскладом и так далее. Виза EB-1C предполагает, что вы должны руководить не рядовыми работниками, а менеджерами, у которых, в свою очередь, находятся в подчинении сотрудники. То есть, штатное расписание при визе EB-1C увеличивается с 2-3 человек до 8-10.

Также виза EB-1C предполагает большие объемы оборотов и прибылей по сравнению с визой L-1.

Инвестиционная виза E-2

Следующая виза, которую мы сегодня рассматриваем - виза E-2. Это виза для инвесторов, и она, в отличие от предыдущих виз, выдается только гражданам определенных стран. России и Китая в списке нет, зато есть Украина и многие другие страны. То есть, если вы гражданин Украины, для вас нет никаких препятствий. Если же, например, вы гражданин России, то для получения визы E-2 вам вначале придется получить гражданство какой-то другой страны. Например, вы сравнительно недорого можете получить гражданство одной из стран Карибского бассейна, с этим мы вам тоже поможем.

Как работает виза E-2? Она также предполагает инвестиции в экономику США, но у вас нет необходимости вкладывать 500 000 долларов и нанимать десятерых человек. Виза E-2 предусматривает инвестицию средств, достаточных для того, чтобы содержать вас в США. То есть вы можете вложить в свой или чей-то чужой бизнес 100-200 тысяч долларов и таким образом находиться в США по этой визе.

Виза E-2 хороша тем, что ее сравнительно легко получить. В обычном порядке ее оформление занимает несколько месяцев, а в ускоренном - 15 дней. Что касается срока действия этой визы, вы можете находиться по ней в стране до 10 лет и даже дольше, до тех пор, пока ваши инвестиции находятся в США и обеспечивают вас.

Советы клиентам

Итак, мы с вами рассмотрели 4 визы - инвестиционную EB-5, рабочую L-1, иммиграционную рабочую EB-1C и инвестиционную E-2. Теперь давайте подумаем, какую из этих виз лучше выбрать для вашего случая.

Если вы не спешите оказаться в США прямо сейчас, а можете подождать год или полтора, спокойно сидя у себя дома и ведя свой бизнес, то вам лучше подойдет виза EB-5. Как мы уже говорили, для нее достаточно капитала в размере около 500 000 долларов, и в принципе вы можете начать процесс даже не приезжая в США, если, конечно, речь не идет о вашем собственном бизнесе. То есть, если вы не хотите приезжать в США прямо сейчас, если у вас есть какие-то планы на родине, или вы путешествуете, то есть, вам некуда торопиться, то вы спокойно оформляете визу EB-5, через год-полтора получаете временную гринкарту, а еще через 3-4 года – постоянную. С момента получения временной гринкарты вам уже придется приезжать в Соединенные Штаты и проводить здесь какое-то время.

Если, допустим, у вас нет возможности или желания инвестировать пятьсот тысяч в американский бизнес, и при этом вам хочется приехать в Америку пораньше, то есть три варианта. Это виза L-1, виза EB-1C и виза E-2.

Сразу подавать на визу EB-1C мы не рекомендуем, потому что обычно она вытекает из L-1. Буквально через несколько недель после подачи документов на визу L-1 вы сможете спокойно приехать в США и вести здесь свой бизнес.

Если же вы решите выбрать визу E-2, то ее тоже можно оформить довольно быстро, но для этого вам придется инвестировать около 100 тысяч долларов. Для визы L-1 вы можете начать даже с меньшей суммы, я думаю, тысяч 30-50 на первых порах будет достаточно.

Разбираем ситуации клиентов

Посмотрев видео до конца, вы сможете узнать ответы на вопросы наших клиентов и наши советы для каждой конкретной ситуации.


Компания American Corporate Services, Inc. уже более 26 лет помогает бизнесменам и инвесторам получать конфиденциальный иммиграционный и корпоративный сервис высокого качества. Русскоязычные лицензированные иммиграционные адвокаты готовы с учетом Вашей индивидуальной ситуации сформировать оптимальную иммиграционную стратегию для Вас и вашей семьи, а также сопровождать Вас на каждом этапе иммиграции.
Мы помогли уже более 7000 клиентам осуществить свою иммиграционную мечту. Будем рады помочь Вам!

Нажмите, чтобы поделиться с друзьями
Поля отмеченные * (звёздочкой) обязательны для заполнения