Иммиграция и визы в США
American Corporate Services, Inc.
25 лет успешной работы
Новости

Виза L-1 – решение для предпринимателей

American Corporate Services, Inc. оказывает спектр услуг по бизнес иммиграции и получению "вида на жительства" в США для предпринимателей.

American Corporate Services, Inc. помогает иностранным компаниям, которые желают развить свой бизнес и выйти на рынок Америки и для этого направляют в США своего менеджера для регистрации и руководства своим американским филиалом.

Каждый шаг сложного процесса регистрации американского филиала и последующие действия должны соответствовать требованиям, необходимым для успешного прохождения процесса получения визы и вида на жительство.

«Вид на жительство» (Green Card) предоставляется для постоянного проживания в любом штате США всей семьи (включая холостых детей возрастом до 21 года) и позволяет въезжать и выезжать в любое время, а детям посещать государственные (бесплатные) школы в США. При желании через 5 лет можно получить американское гражданство, а в последствии получить в США пенсию и социальное обеспечение.

Мы предлагаем наиболее надежные и быстрые пути бизнес иммиграции в США и получения «вида на жительство»: 
1. Получение «вида на жительство» через ваш бизнес в США путем открытия новой компании - филиала вашей иностранной компании. Эта американская компания будет спонсором для получения сначала рабочей визы L-1А для вас и ваших партнеров, а затем и «вида на жительство» Green Card.

L-1A виза (виза сотрудника представительства или филиала Американской компании) - это рабочая виза, которая позволяет интернациональным компаниям, работающим как в США, так и за границей, переводить определенные категории служащих на работу в США на срок до 7 лет. Служащий должен был работать в иностранной компании вне США в течение минимум одного года в течение предыдущих трёх лет. 
Компании, работающие в США, могут обратиться за рабочей визой L-1, чтобы перевести работника из заграничного офиса в американский офис. Это правило распространяется на менеджеров, управляющих и высококвалифицированных специалистов. Этот же закон позволяет иностранной компании, которая не имеет офиса в Америке, направить в страну управляющего или менеджера с целью открытия американского офиса - представительства или нового дочернего предприятия. В этом случае виза L-1A выдается сроком на 1 год для управления собственным предприятием и в случае успешной работы продляется до 3-х лет с возможностью дальнейшего продления. 
Виза L-1A дает возможность въехать в США вам и вашей семье (дети до 21 года) для работы в вашей компании, а вашим детям посещать школу/университет. 
До получения Green Card супруга (супруг) и дети до двадцати одного года могут получить статус L-2 как члены семьи. Это позволит им жить и учиться в США, но не работать. Супруга (супруг) также может подать заявление на получение разрешения на работу.

Главное преимущество въезда в Америку по указанной схеме состоит в том, что человек, получивший право на въезд в страну по визе L-1А, также квалифицируется для быстрого получения вида на постоянное жительство (Green Card). После того, как первоначальный одногодичный срок полученной L-1А визы заканчивается, виза должна быть продлена еще на год и уже в течении этого второго срока можно подавать документы для получения вида на постоянное жительство. Как правило, иностранцы и их семьи, въехавшие в страну по такой визе, имеют возможность на получение гринкарты в течении года с момента обращения.

Ведение бизнеса означает регулярное, систематический и непрерывный оборот товаров или услуг по сфере деятельности организации, и не требует непрерывного присутствие вас в Соединенных Штатах.

Для получения статуса L-1А, необходимого для работы в американской фирме, т.е. в вашей же фирме, должны выполняться следующие условия:

 

    • Американская компания должна принадлежать вам или вашей иностранной компании;

 

    • Вы должны работать в иностранной компании не менее одного года в должности Директора или Главного менеджера.

 

  • Иностранная (ваша) и американская компании должны быть связаны друг с другом. Открытие или покупка бизнеса в США в этом случае имеет смысл только при условии, если у вас есть работающий не менее одного года бизнес за пределами США и в бизнесе есть достаточно средств для ведения и развития американского филиала. Таким образом, американская и иностранная фирмы связаны друг с другом общим владельцем - вами.

Понадобятся убедительные доказательства того, что такие условия существуют. Наши юристы помогут оформить заявления на визу и убедительно с юридической точки зрения доказать, что все условия выполняются, и вы имеете право на статус L-1А. Наши юристы также смогут подсказать, как вам лучше организовать свое предприятие, чтобы вы без проблем могли сменить статус L-1А на Green Card.

Для этого мы предлагаем следующие услуги:

 

    1. Осуществляем подготовку пакета документов, необходимых для открытия компании в США и непосредственно открытие (регистрация).

 

    1. Проводим регистрацию компании в Налоговом ведомстве США и получаем Federal Tax ID номер.

 

    1. Открываем на имя компании счет в банке США.

 

    1. Подбираем помещение, необходимое для получения юридического адреса и открытия офиса компании, проводим переговоры по поводу рента офисного помещения, подписание контракта на рент, производим оборудование офиса всем необходимым, включая телефон и интернет.

 

    1. Готовим необходимые маркетинговые материалы, регистрируем компанию в “желтых страницах” и Dunn & Bradstreet.

 

    1. Осуществляем составление бизнес плана.

 

    1. Осуществляем прием и перенаправление корреспонденции.

 

    1. В случае необходимости проводим оформление бизнес-лицензии на ведение бизнеса в США и составлении контрактов.

 

    1. Осуществляем подбор и найм сотрудников для работы в офисе.

 

  1. Предоставляем бухгалтерские услуги по оформлению зарплаты и выплат всех необходимых налогов, составление налоговых деклараций.

После того, как начальные шаги (открытие компании, счета в банке, офиса, найм сотрудника) произведены, иммиграционный адвокат приступает к юридическому процессу по подготовке прошения для получения виз.

Получение визы L-1А состоит из двух этапов:

 

    1. Спонсор – ваша компания подает заявление на предоставление вам статуса L-1А в иммиграционную службы США (срок 2-4 месяца)

 

  1. После одобрения вашего заявления, вы обращаетесь в консульство США на получение въездной визы L-1А.


Выдача визы L-1 рассматривается властями в срок 3-6 месяца. Или если вы пользуетесь услугой Премуим Процессинг которую предоставляет иммиграционная служба, то в течении 15 дней.

Новая компания в США должна удовлетворять ряду требований служб иммиграции, чтобы быть спонсором для получения L-1 визы и Green Card.

Основные требования для получения визы L (менеджер/управляющий):

 

    • Головная (иностранная) компания должна существовать и заниматься бизнесов в своей стране не менее 3 лет

 

    • Головная компания должна показать, что имеет возможность платить и платит заработную плату своим служащим
    • Американская компания (работодатель) должна: 

 

    • иметь (и показать) своё отношение к иностранной компании, как дочернее предприятие, филиал или представительство

 

  • заниматься или планировать заниматься бизнесом в Америке.

L-1A Менеджер/Руководитель должен:

 

    • показать, что он работал в головной компании (филиале, дочернем предприятии) не менее 1 года в течении последних 3 лет перед въездом в США

 

  • показать, что его функции в открываемом в США предприятии будут носить управленческий и руководящий характер.

Есть общие требования, без которых служба иммиграции не признают новую компанию удовлетворительной для получения L виз.

Такими требованиями являются:

 

    1. Документы о регистрации компании. Акции, кому принадлежит компания.

 

    1. Арендный договор на помещение под офис. Помещение должно быть в коммерческой зоне.

 

    1. Меблированный офис: столы, стулья, телефон, интернет и факс. Хотя бы один сотрудник в офисе (проверяется сотрудниками INS).

 

    1. Открытие банковского счета на вашу компанию с вашим правом распоряжаться им (на счет необходимо положить порядка $35,000 - $50,000)

 

    1. Бизнес-план компании в США (финансовые показатели, число служащих, которое будет нанято и их ожидаемые должности, краткосрочные и долговременные планы развития бизнеса. Наша компания поможет составить грамотный и убедительный бизнес план.

 

    1. Планируемая структура компании.

 

    1. Фотографии бизнеса (внутри и снаружи), таблички с названием компании.

 

  1. Фирменные бланки и визитные карточки, интернет-сайт, рекламная литература и т.д.

Перечень документов от иностранной компании, необходимых для оформления визы L-1А с последующим получением «вида на жительство» (Green Card) следующий:

 

    1. Документы о регистрации компании, объединения (частная компания, или общественная компания, название, держатели акций, удостоверения акций, деловая лицензия, и свидетельства). Кому принадлежит компания.

 

    1. Организационная структура компании, главные руководители, менеджеры, начальники отделов, число служащих и рабочих.

 

    1. Список персонала по платежной ведомости, номер идентификации, и название сферы деятельности.

 

    1. Финансовые документы. Последний годовой отчет. Прибыль/Потери. Документы о налоговых выплатах. Банковские отчеты.

 

    1. Развитие бизнеса, в соответствии с открытием филиала в США.

 

    1. Отобранные деловые контракты, коммерческие счета, и коммерческое соглашение арендного договора.

 

    1. Рекламные брошюры, газетные и журнальные рекламы, и т.д.

 

    1. Фотографии бизнеса/офисов (внутри и снаружи).

 

    1. Страхование и свидетельство об экспорте, если есть.

 

    1. Рекомендательные письма от деловых партнеров и клиентов.

 

    1. Протоколы собраний директоров, на которых вынесены решения об открытии отделения в США; о системе финансирования, направлениях развития, целях и задачах американской структуры; о замещении должности бенефицианта на период его пребывания в США.

 

    1. Документы, подтверждающие наличие собственности у фирмы.

 

  1. Договора аренды помещений, транспорта, оборудования.

Перечень документов о соискателе L-1 визы/Green Card:

 

    1. Резюме - полное имя, дата рождения, физический адрес, деловой адрес, образование, опыт работы, сколько подчиненных, предыдущие посещения США.

 

    1. Заработок, который получает сейчас и который будет выплачиваться американской иностранной компанией-учредителем.

 

    1. Последние налоговое выплаты, если были.

 

    1. Приказ о назначении директором / менеджером.

 

  1. Сканированная копия зарубежного паспорта соискателя и членов его семьи, претендующих на получение визы.

С чего начинать и как это всё будет происходить?

Первое - это консультация. Совместно будет выработана оптимальная схема процесса получения виз и последующей иммиграции. Исходя из этого, American Corporate Services, Inc. регистрирует для вас Филиал - дочернюю компанию. До момента вашего прибытия в США мы занимаемся всеми вопросами компании.

После того, как компания успешно работала в течении года, мы помогаем подготовить документы и адвокат подаёт петицию на продление визы, и после получения продленной визы, на Green Card. Рассмотрение вашего заявления на продление визы может занять 3-6 месяцев, или при Премиум Процессинг, 15 дней. Рассмотрение заявления на Постоянное Место Жительства (Green Card) может занять от 6 месяцев до 18 месяцев. Через 4 года и 9 месяцев после получения вами Green Card вы можете подавать на получение Американского гражданства.

СРОКИ И ОСНОВАНИЯ. 
L-1 виза. 
Виза L-1 дает возможность перевести иностранного сотрудника в США, чтобы он продолжил работу в офисе одного и того же работодателя, в материнской компании, в филиале компании, в дочерней или аффилированной компании. 
Виза L-1 предоставляется также владельцам бизнеса, имеющим компанию в стране их проживания в течение, по крайней мере, одного года, и желающим открыть филиал компании или дочернюю компанию в США. Можно владеть определенным видом бизнеса в иностранном государстве и открыть компанию в США, которая будет заниматься другим видом деятельности или продукции. 
Виза L-1 имеет две подкатегории: 
L-1A – Руководители и менеджеры. 
L-1B – Профессиональные сотрудники, обладающие специальными знаниями. 
Виза L-1 является временной не иммиграционной визой, которая действительна в течение 3 лет, и как правило, виза L-1A может быть продлена до 7 лет, а L-1B до 5 лет. Если компания является новой компанией, открытой в США менее года назад, то первоначально виза L-1 предоставляется на 1 год, а в дальнейшем она может быть продлена. Ваша виза L-1 позволяет получить визу L-2 для вашей супруги и несовершеннолетних, не состоящих в браке детей в возрасте до 21 года. 
Несмотря на то, что виза L1 изначально была создана для крупных транснациональных компаний с целью перемещения кадров в США, сегодня она выдается также небольшим или стартап компаниям за рубежом, обладающим способностью и возможностями расширить свой бизнес и услуги в США. 
Виза L-1 не ограничивается конкретным странам, с которыми США могут иметь определенные коммерческие или другие соглашения. Поэтому, при условии, что все квалификационные требования будут выполнены, заявители из любой страны имеют право на эту визу. 
Срок получения – 3 месяца с момента передачи всех необходимых документов и выполнения иных требований (регистрация компании дочерней, открытие счета, рент офиса и т.д.)

Нажмите, чтобы поделиться с друзьями
Поля отмеченные * (звёздочкой) обязательны для заполнения